Найти в Дзене
Tvoyzubnoy

Вся правда о шоколаде: действительно ли продукт полезен для зубов?🍫🍫🍫

Оглавление

С детства взрослые нам всем внушали, что чем больше сладостей бы будем есть, тем быстрее испортим себе зубы. И ученые, и врачи ничем не опровергали такие доводы. Наоборот, мифу о вреде шоколада для зубов верили все стоматологи и ученые во всем мире. В настоящее время, с развитием прогресса, с развитием новейших технологий и с проведением исследований, ученые и специалисты в области стоматологии утверждают совершенно обратную информацию.

Фото взято с pixabay.com
Фото взято с pixabay.com

Что говорят специалисты

Стоматологи из Канады утверждают, что употребление шоколада ничуть не вредно для зубов. Этот продукт можно сравнить, к примеру, с изюмом. Ученые из Японии говорят о том, что потребление горького шоколада помогает защитить зубы от кариеса за счет тех веществ, которые содержатся в составе данного продукта. Также шоколад способен защищать десна от различных воспалительных заболеваний, поскольку он борется с болезнетворными микроорганизмами.

Ученые из Америки доказали, что те вещества, которые входят в состав шоколада, нейтрализуют негативное влияние сахара в его составе, поэтому при умеренном потреблении данного продукта отсутствует какой-либо вред для эмали зубов. Поэтому можно не боясь навредить зубам можно съесть несколько кусочков вкусного лакомства ежедневно.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал "TvoyZubnoy", и вы не пропустите наши новые публикации.
Делитесь этой информацией в соцсетях и ставьте лайк - Нашей команде будет приятно видеть, что наши старания Вами оцениваются.

Другие результаты исследований

В натуральных какао-бобах в составе присутствуют такие вещества:

Фото взято с pixabay.com
Фото взято с pixabay.com
  • антибактериальные компоненты;
  • флаваноиды;
  • полифенолы.

Все эти вещества обладают антибактериальным эффектом, нейтрализуют скопление налета на зубах. Поэтому специалисты сделали вывод, что потребление натурального шоколада приносит пользу для зубов и десен. Вред несет только сахар, который в большом количестве присутствует в шоколадных конфетах. Поэтому лучше всего предпочесть конфетам шоколад в чистом виде.

Можно выбрать не только горький, но и молочный шоколад, поскольку он содержит в себе кальций.

Ученые из Нового Орлеана после многочисленных исследований обнаружили, что в экстракте какао-порошка присутствует вещество под названием каобромин. Этот элемент по своему составу и действию очень напоминает фтор, который добавляют в зубные пасты. Благодаря данному веществу происходит укрепление зубной эмали.

Фото взято с pixabay.com
Фото взято с pixabay.com

Как правильно выбрать лакомство

В настоящее время кондитерская промышленность продолжает развиваться, предлагая потребителям все больше безопасных сладостей. Для того, чтобы выбрать правильный, полезный шоколад, нужно особое внимание обратить на его упаковку. Лучше всего, если в составе указано только какао-масло. При наличии каких-либо других масел лучше отказаться от покупки этого продукта. Если соотношение масел превышает 5%, это уже не шоколад, а шоколадный продукт или шоколадная плитка.

Также уделите внимание наличию ароматизаторов и стабилизаторов. Чем меньше их содержится в составе продукта, тем большая польза для организма. Самым полезным является черный горький шоколад. Нельзя сочетать данное лакомство со сладкими газированными напитками либо кислыми соками, так можно причинить вред эмали. Не нужно чистить зубы после употребления шоколада.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал "TvoyZubnoy", и вы не пропустите наши новые публикации.
Делитесь этой информацией в соцсетях и ставьте лайк - Нашей команде будет приятно видеть, что наши старания Вами оцениваются.

Консультация врача по всем вопросам обязательна.