Найти тему

Секрет приготовления плова в домашних условиях

Доброго Вам дня, друзья!

Хочу рассказать о приготовлении плова, рецепт которого мне поведала моя бабушка. Плов по данному рецепту легко готовить в домашних условиях и в обычной домашней посуде.

Один из самых важных ингредиентов в плове - рис.

Рис для плова необходимо брать только длиннозёрный, можно использовать простой рис, не пропаренный.

Мясо. Мясо для плова берём то, которое вы больше всего любите: курица, свинина, говядина, баранина.

Настоящий плов делается из баранины, но многие её не любят или у них от баранины не сварение.

Из курицы плов выходит довольно "пресным", на любителя.

Оптимальным вариантом использовать свинину, хоть это и не правильно. Свинина обладает необходимой жирностью, в то время, как к остальному мясу сложно найти жир, на котором готовится плов и приобретает свой неповторимый вкус - в меру жирный и сочный.

-2

Приправы. Очень важным компонентом для плова (как и для любого кулинарного блюда), являются приправы.

В плов по моему рецепту нужно будет добавить: зиру, куркуму, красный перец, соль.

Начнем готовить плов!

Сегодня приготовим плов из свинины.

Вам понадобится:

500 грамм свинины средней жирности

150 свиного шпика

250 грамм риса (для 4х человек)

6 зубчиков чеснока

1 столовая ложка зиры

1 столовая ложка куркумы

треть чайной ложки красного перца

соль

большая луковица

большая морковь

В большую кастрюлю (5 литров) мелко режем шпик и перетапливаем на среднем огне.

Мясо режем на кусочки размером 1 - 2 см и кладем в кастрюлю с растопленным жиром. Жарим примерно 5 минут.

Спустя пять минут готовки мяса, кладем к нему зиру, соль, перец, куркуму и один мелко нарезанный зубчик чеснока, натёртую на мелкой терке морковь, порезанный лук (мелко). Жарим ещё пять минут.

Рис отмеряем кружкой 250 мл, промываем и добавляем к мясу, равномерно распределив по поверхности.

Аккуратно добавляем 2 кружки (той, которой меряли рис) воды, не трогая рис, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20 минут.

После 20 минут (вода должна выкипеть) аккуратно по кругу втыкаем очищенные зубчики чеснока, накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем настаиваться на 20 минут!

Плов готов! По вкусу, в процессе приготовления риса можно добавить 1 горсть изюма, для небольшой сладости.

Главное, не размешивайте рис в процессе приготовления!

Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Впереди много вкусных рецептов!

Плов
352,3 тыс интересуются