Доброго Вам дня, друзья!
Хочу рассказать о приготовлении плова, рецепт которого мне поведала моя бабушка. Плов по данному рецепту легко готовить в домашних условиях и в обычной домашней посуде.
Один из самых важных ингредиентов в плове - рис.
Рис для плова необходимо брать только длиннозёрный, можно использовать простой рис, не пропаренный.
Мясо. Мясо для плова берём то, которое вы больше всего любите: курица, свинина, говядина, баранина.
Настоящий плов делается из баранины, но многие её не любят или у них от баранины не сварение.
Из курицы плов выходит довольно "пресным", на любителя.
Оптимальным вариантом использовать свинину, хоть это и не правильно. Свинина обладает необходимой жирностью, в то время, как к остальному мясу сложно найти жир, на котором готовится плов и приобретает свой неповторимый вкус - в меру жирный и сочный.
Приправы. Очень важным компонентом для плова (как и для любого кулинарного блюда), являются приправы.
В плов по моему рецепту нужно будет добавить: зиру, куркуму, красный перец, соль.
Начнем готовить плов!
Сегодня приготовим плов из свинины.
Вам понадобится:
500 грамм свинины средней жирности
150 свиного шпика
250 грамм риса (для 4х человек)
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка зиры
1 столовая ложка куркумы
треть чайной ложки красного перца
соль
большая луковица
большая морковь
В большую кастрюлю (5 литров) мелко режем шпик и перетапливаем на среднем огне.
Мясо режем на кусочки размером 1 - 2 см и кладем в кастрюлю с растопленным жиром. Жарим примерно 5 минут.
Спустя пять минут готовки мяса, кладем к нему зиру, соль, перец, куркуму и один мелко нарезанный зубчик чеснока, натёртую на мелкой терке морковь, порезанный лук (мелко). Жарим ещё пять минут.
Рис отмеряем кружкой 250 мл, промываем и добавляем к мясу, равномерно распределив по поверхности.
Аккуратно добавляем 2 кружки (той, которой меряли рис) воды, не трогая рис, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20 минут.
После 20 минут (вода должна выкипеть) аккуратно по кругу втыкаем очищенные зубчики чеснока, накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем настаиваться на 20 минут!
Плов готов! По вкусу, в процессе приготовления риса можно добавить 1 горсть изюма, для небольшой сладости.
Главное, не размешивайте рис в процессе приготовления!
Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Впереди много вкусных рецептов!