Найти тему

Постные венские вафли - рецепт

Сегодня я максимально ленивая, но мне захотелось вкусняшку. А в магазин пройти 3 метра от подъезда мне не захотелось....

И тут я вспомнила, что у меня есть мультипекарь! И я давно хотела приготовить вафли.... и не простые, а постные!

Итого, берем:

1. Овсяные хлопья - 2,5 ст.

2. Масло растительное - 3 ст.л.

3. Молоко растительное - чуть больше 1 стакана (я еще дополнительно подливала).

4. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

5. Подсластитель по вкусу.

Так-так-так - здравствуйте, Лайк-контроль приветствует! Поставили лайк - проходите, проходите... НЕТ??!! Тогда ставим, не задерживаем очередь!

-2

Берем блендер и замешиваем тесто:

  • молим (или мелим? ммм) овсяные хлопья - или кладем овсяную муку при наличии;
  • добавляем масло, молоко, подсластитель и разрыхлитель;
  • хорошенько все блендерим и перемешиваем;
  • тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану;
  • пока разогреваем нашу электровафлю, выпекаем.

Для соуса я взяла соевый йогурт и размороженную клубнику.

Приятненького!

Понравился пост? Подпишись на канал - только у нас максимально простые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются