Сегодня реклама везде, и трудно представить мир без нее. Даже в самых неожиданных местах бизнес найдет способ показать себя перед аудиторией. Потребителю становится все сложнее определить, какие продукты действительно заслуживают доверия, а бизнесу становится еще сложнее установить доверие в глазах потребителей.
В рекламном мире доверие приравнивается к эффективности. Компании полагаются на инструменты графического дизайна, наряду с исследованиями, для создания привлекательных рекламных объявлений, которые соответствуют потребностям и интересам их целевой аудитории.
Теперь давайте рассмотрим, что же такое реклама.
Что такое реклама?
От метро до общественных туалетов, компании взаимодействуют с потребителями на каждом их шагу, в надежде повлиять на их решения о покупке.
Реклама- это процесс убеждения целевой аудитории предпринять конкретные действия, будь то покупка продукта или возможность воспользоваться услугой. Реклама - это сообщение, которое пытается привлечь и повлиять на аудиторию.
Независимо от того, какую среду выбирает бизнес, конечная цель всех рекламных объявлений одна и та же - повлиять на поведение предполагаемой целевой аудитории.
Хотя большинство людей полагает, что реклама - это то, что заставляет потребителей покупать определенные продукты, за рекламой стоит множество мотивов. Компании и организации будут использовать рекламу, чтобы влиять на мнение целевой аудитории.
Иногда в рекламе даже не упоминается конкретный продукт, например, как здесь:
https://youtu.be/XjJQBjWYDTs
Так же, как рекламные объявления различаются по назначению, они также разнообразны по стилю и форме. Перед созданием рекламы рекламодатели тратят драгоценное время на понимание поведения и интересов своей целевой аудитории. Одним из наиболее важных выводов, который рекламодатель может извлечь из этого исследования, является способ размещение рекламы. Особенно с появлением цифровых медиа, у компаний, по-видимому, есть бесконечные возможности для охвата аудитории. Однако выбор типа рекламы, будь то телевизионная реклама, платные посты в социальных сетях или печатная реклама, может иметь большее влияние, чем просто визуальные аспекты рекламы.
Реклама против маркетинга
Большинство людей изо всех сил пытаются различить маркетинг и рекламу, и для бизнеса важно признать, что они не являются синонимами.
Полезно думать о маркетинге как о большом зонтике, и весь процесс привлечения аудитории к товару или услуге подпадает под него. А вот реклама является лишь одним из множества подмножеств, которые способствуют этому процессу.
Маркетинговый план, в котором излагаются все их маркетинговые усилия и методы реализации, обычно разрабатывается до выполнения каких-либо действий.
Исследование является важным первым шагом в любом маркетинговом плане, поскольку оно дает маркетологам понимание того, что им нужно для эффективного проведения кампании. Как только бизнес понимает свой рынок и потенциальных клиентов, он может разрабатывать активы и определять бренд, который будет контактировать со своей аудиторией. Здесь реклама начинает свою работу.
Цифровая реклама
Наш мир никогда не был более цифровым, чем сейчас, поэтому, если вы не размещаете рекламу в Интернете, то ваш бизнес, вероятно, находится в тупике. Согласно исследованию Нильсена, проведенному в 2018 году, средний взрослый американец тратит более 11 часов в день, взаимодействуя со средствами массовой информации в той или иной степени. Если конечной целью для бизнеса является информирование и связь с потребителями, им необходимо взаимодействовать с ними в цифровом формате.
Не существует какого-либо конкретного метода или подхода, который бизнес должен использовать для достижения целевой аудитории. Предприятия, особенно крупные корпорации, выделяют огромные суммы своего бюджета, чтобы получить представление о привычках, потребностях, интересах и характеристиках своих идеальных потребителей. После того, как образы установлены, можно определить, где и как проводить рекламную кампанию.
Поскольку существует несколько способов рекламы в Интернете, вот несколько видов цифровой рекламы, которые вы можете найти, чтобы выбрать наиболее подходящий для вашего бизнеса.
Платная поисковая реклама
В наше время иногда кажется, что мы перегружены информацией. Допустим, что вы ищете лучший поводок для своей собаки, используя Google или Яндекс. Вы вбиваете «лучший поводок», поисковая система отвечает тысячами ссылок на выбор. Большинство потребителей не собираются переходить с одной страницы на другую при выборе этого самого поводка. Напротив, покупатель, скорее всего, выберет одну из первых ссылок, поскольку позиция ссылки устанавливает доверие к покупателю в процессе покупки.
Платный поиск с оплатой за клик или маркетинг в поисковых системах включает в себя процесс назначения ставок по ключевым словам, чтобы рекламные объявления размещались либо сверху, либо снизу, либо по бокам результатов поиска. Благодаря платному поиску вы сможете позиционировать себя непосредственно перед потребителями, которые ищут темы, имеющие отношение к вашему бизнесу.
Реклама в социальных сетях
Со временем социальные сети превратились в идеальную среду для бизнеса, чтобы представить себя перед заинтересованной аудиторией. Компании либо внедряют рекламу в социальных сетях с помощью спонсируемых постов, которые, как доказывают, превращают вовлечение потребителей в покупки. Например, посмотрите это объявление в Instagram от Wayfair. Когда пользователи видят объявление, они могут щелкнуть на понравившийся товар, просмотреть подробную информацию о продуктах и перейти на веб-сайт Wayfair для покупки продукта.
Представьте себе, насколько интересы 31-летней свежеиспеченной мамы отличаются от интересов 19-летнего студента. Размещение произвольного контента перед пользователями не будет эффективно работать, поэтому платформы, такие как Facebook, Twitter, LinkedIn и Instagram, предлагают функции, которые позволяют компаниям нацеливать свой контент на микропозицонирование, основываясь на определенных демографических характеристиках и поведении.
Также важно учитывать образ покупателя при выборе социальной платформы для размещения рекламы. Важно иметь отношение к вашей целевой аудитории, поэтому нужно знать где и как можно взаимодействовать с ними больше всего. Когда демография канала соответствует вашему бренду, вы не только продаете продукт, но и создаете целевую аудиторию.
Баннер и медийная реклама
Баннерная реклама имеет тот же формат, но более привлекательна. В рекламной индустрии этот формат можно рассматривать как устаревший из-за отвлекающей манеры. Однако, когда они правильно разработаны и используются стратегически, они могут помочь предприятиям достичь своих целей.
Как показано ниже, рекламные баннеры, как правило, представляют собой блоки, расположенные горизонтально в верхней части веб-страницы, в то время как медийные объявления показываются сбоку.
Сегодня многие используют блокираторы рекламы, чтобы не видеть баннерную и медийную рекламу, что стало огромной проблемой для компаний, которые полагаются на такую форму рекламы.
Реклама, как и многие другие сферы, постоянно развивается. Чтобы оставаться на гребне волны и внушать доверие потребителями, компании должны адаптировать свою тактику в соответствии с меняющимися интересами и привычками общества.
Что делает рекламную кампанию успешной?
С таким большим количеством возможностей для рекламы, как бизнес может создать что-то эффективное?
Почти каждая реклама преследует цель - выделиться на фоне конкурентов или увеличить продажи. Тем не менее, лучшие рекламные объявления выходят за рамки, учитывая, как они побуждают потребителей чувствовать или чего-то достичь чего-то определенного. Подумайте о кампании Nike Просто сделайте это или поделитесь кока-колой в кампании Coke. В этих рекламных объявлениях явно не говорилось о покупке продукта, но они обратились к эмоциям потребителей, дав им неочевидную причину потребления своего продукта.
Заключение
Когда рекламодатели используют эмоции аудитории, они стимулируют нечто большее, чем просто продажу; они создают отношения между потребителем и брендом. Люди сегодня имеют больше контроля над покупками, чем когда-либо, поэтому компании стремятся создать лояльность к бренду.