Найти в Дзене
Vsehorosho24.ru

как сварить вкусный рис

как сварить вкусный рис
как сварить вкусный рис

     Даже просто отварной рис у разных хозяек получается разным по вкусу.

Попробуйте следовать нескольким правилам, чтобы отварной рис был вкуснее и по праву считался идеальным гарниром.

Если вам нужен рассыпчатый рис, не берите сорта с круглыми зернами. Длинные зернышки- вот ваш выбор! 

Если же консистенция должна быть кашеобразная, тут предпочтения как раз круглому рису.

Залейте рис перед готовкой кипятком. Когда остынет , промойте и слейте воду.

При варке риса добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла.

Рис можно отварить на мясном или курином бульоне.

Кастрюлю с водой и рисом доводим до кипения на сильном огне, как закипит убавляем так, чтоб вода чуть кипела.

Когда рис готов и вы слили излишки воды, закройте крышкой и оставьте минут на 10-15. Потом взбейте рис деревянной лопаточкой и снова закройте на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются