Даже просто отварной рис у разных хозяек получается разным по вкусу.
Попробуйте следовать нескольким правилам, чтобы отварной рис был вкуснее и по праву считался идеальным гарниром.
Если вам нужен рассыпчатый рис, не берите сорта с круглыми зернами. Длинные зернышки- вот ваш выбор!
Если же консистенция должна быть кашеобразная, тут предпочтения как раз круглому рису.
Залейте рис перед готовкой кипятком. Когда остынет , промойте и слейте воду.
При варке риса добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла.
Рис можно отварить на мясном или курином бульоне.
Кастрюлю с водой и рисом доводим до кипения на сильном огне, как закипит убавляем так, чтоб вода чуть кипела.
Когда рис готов и вы слили излишки воды, закройте крышкой и оставьте минут на 10-15. Потом взбейте рис деревянной лопаточкой и снова закройте на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!