Найти в Дзене
Иван Рыбачик

Мы – то, что мы едим

Люди в последнее время, все чаще стали задумываться о сохранении своего здоровья.

Несомненно, здоровый образ жизни – это  правильное питание, занятия спортом,  а также отсутствие любых вредных привычек, таких как алкоголь, курение и т.д.

О питании было сказано уже немало, но у нас у каждого есть свои маленькие слабости. Например, Вас , как магнитом, притягивают к себе витрины с аппетитными тортами и пирожными, и Вы обязательно купите себе несколько вкусных, но очень вредных сладостей.

Себя можно и нужно иногда баловать и позволять конфетки, сладости  и прочую вкусную, но бесполезную еду. Просто все надо делать в меру. Съев небольшой кусочек торта или пирожное, Вы получите удовольствие от съеденного и сильно не навредите организму,  а вот полное ограничение, обычно заканчивается неконтролируемым обжорством.

Конечно, в современных условиях нелегко найти  продукты  питания,  абсолютно экологически чистые, но следить за качеством и свежестью пищи надо обязательно. Покупая продукты, старайтесь всегда обращать внимание на  срок годности и состав продукта.

Избегайте различных вредных добавок и консервантов. Если на упаковке указано отсутствие ГМО, берите этот продукт. Овощи и зелень с грядки необходимо проверить на наличие различных химических соединений, для этого используйте нитрат тестер. Он мгновенно  определит содержание нитратов в фруктах, овощах и воде.

Если Вы захотели перекусить, но не знаете что выбрать и чему отдать предпочтение, то ознакомьтесь со следующим списком. В нем записаны самые полезные продукты питания.

  • Яблоко – это полезный  и вкусный фрукт, в котором находится много витамина С.  А содержащиеся в его составе антиоксиданты, сохранят молодость Вашего организма.
  • Семена льна очень полезны, особенно для женщин, у которых есть гормональные нарушения. Принимая по две столовые ложки семян льна ежедневно, Вы уменьшите риск заболевания рака груди.
  • В моркови содержится много бета-каротина, который превращается в организме в витамин А.  Морковь полезна для зрения, она улучшает и сохраняет его. Морковь снижает шансы, связанные с заболеваниями раком, особенно раком кожи.
  • В помидоре содержится много лютеина, он весьма полезен для зрения и ликопиена, антиоксиданта, предотвращающего раковые заболевания.
  • В луке много флавонидов, которые останавливают образование раковых клеток.
  • Чеснок  помогает уменьшить содержание избыточного холестерина в крови.
  • Цветная капуста принесет большую пользу для печени.
  • В сливах много витамина С,  они устраняют анемию.
  • В зеленом чае содержится много антиоксидантов, он повысит Ваш иммунитет.
  • Клюква – это кладезь витаминов и антиоксидантов, поможет Вам справиться с болезнями мочеиспускательной системы.

Помните, что мы – то, что мы едим!

Еда
6,93 млн интересуются