Ездили с коллегами на автобусную экскурсию к Оковецкому источнику. О поездке остались приятные впечатления, никто не пожалел о путешествии. Некоторые взяли в поездку детишек, они радовали нас своим детским «щебетом», веселили различными высказываниями. В этот день мы узнали много нового, интересного.
Нило-столобенская пустынь. Здесь располагается мужской монастырь – это место уединенного жительства монахов.
Когда мы слышим слово пустынь, то представляем бескрайнюю пустыню, зной, палящее солнце, нет растительности и воды. Но Нило-столобенская пустынь расположена на озере Селигер, там много воды, но природа тоже суровая. На экскурсии нам рассказывали, что во время сильного дождя можно утонуть в озере, во время бури и ливня, человек не может понять, где суша, все сливается.
Мальчишки первоклашки со слезами на глазах уговаривали своих родителей разрешить им искупаться в источнике. Говорили: «Как же так? Мы уедем и не сможем окунуть в эту воду наши грешные тела?» Мамы удивлялись, откуда они нахватались таких слов? Противились, говорили, что у них нет полотенца, но дети оказались убедительными. Какими же счастливыми и гордыми они выглядели)))) говорили: «Вы даже представить себе не можете, как нам хорошо!»
Леса около Оковецкого источника густые, сосновые, словно на картинах художника Шишкина А.А. Интересно было слушать высказывание после поездки, когда коллеги делились собственными впечатлениями. Одна семейная пара говорила: «Расскажем дочке, как в глухом, темном, дремучем лесу, на тропинке, ведущей к Оковецкому источнику, мы встретили тёток, торгующих пирожками. Скажем дочке: «Вот тебе гостинец из темного леса, пирожок с брусникой».