Привет! Сегодня состоится разговор о делегировании…
Как часто ты делегировал или может тебе делегировали, а по факту нифига не делегировали, а только выносили мозг, тем, что пристально контролили твою работу и говорили, что ты все делаешь неправильно! А о том как это делать, речи не было и один ответ: «догадайся сам» (ну да, ты же профессиональная гадалка) .
Давай не будем повторять этот бред и научимся делать все по уму сразу!
Согласись, что для человека, которому делегируют, это своего рода расширение прав… А как вообще выглядит настоящее расширение прав?
Будем говорить о тебе как о человеке, который делегирует!
Если ты на самом деле хочешь наделить властью своего сотрудника, то ты должен четко определить область, на которую распределяется его власть. Если что, она состоит из эффективно делегируемых задач, четких (ЧЕТКИХ!) руководств к действию и, конечно, же конкретных сроков исполнения. (вот только не надо говорить, что сроков невозможно выставить, что как сделаем так и будет готово, все это- бред Сивой кобылы!) .
Понятное дело, что последовательное информирование подчиненных о стандартах, ожиданиях (что и как делать)-это сложная работа, которая состоит из руководства, управления и контроля, но а Ты чего хотел?! Ты руководитель или кто? Уверена, вопрос возник это разве делегирование? Это же тотали контроль и сюсюкание! Нет, это честное и четкое очертание его границ власти, за которые ты сначала пристально следишь и безболезненно корректируешь (давая советы, инструкции), а когда убедишься что там все тип-топ, то можно уже отпустить и время от времени проверять все ли ок. Так что, друг мой, ограченная власть это и есть делегирование, а это и есть начало становлению команды!
Читать Телеграм-канал
Другие статьи:
Зачем нужна мотивация?
Серый кардинал в офисе
Какие вопросы задавать сотруднику на встрече?