Найти в Дзене
Кулинарные заметки

Пряные и сладкие грецкие орехи

Это и десерт, и закуска к вину, и перекус) Со специями можно поиграться, оставить что то одно, или добавить что-то по вкусу, и каждый раз получать новое блюдо. Сахарную пудру теоретически можно заменить на мед, но тогда орешки получатся более липкими, и есть их лучше шпажками.

Мне понадобилось:

60 гр. сливочного масла

2 ст. грецких орехов

1 ч/л. молотой корицы

1 ч/л. молотого кардамона

1/4 ст. сахарной пудры

Включить разогреваться духовку на 200 гр.

Масло растопить в небольшой кастрюльке, снять с огня, добавить специи и перемешать.

-2

Высыпать грецкие орехи, хорошо перемешать. Выложить орехи в посуду для запекания в один слой. Выпекать 8 минут или до легкого зарумянивания.

-3

В чашку насыпать сахарную пудру. добавить горячие орехи и хорошо перемешать. Подавать горячими или холодными)

Вот, что у меня получилось

-4

Орехи у меня подостыли, пока я смешала их с пудрой, но было все равно вкусно, съели все разом)

Отблагодарить за статью можно лайком ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋

Еда
6,93 млн интересуются