Это и десерт, и закуска к вину, и перекус) Со специями можно поиграться, оставить что то одно, или добавить что-то по вкусу, и каждый раз получать новое блюдо. Сахарную пудру теоретически можно заменить на мед, но тогда орешки получатся более липкими, и есть их лучше шпажками.
Мне понадобилось:
60 гр. сливочного масла
2 ст. грецких орехов
1 ч/л. молотой корицы
1 ч/л. молотого кардамона
1/4 ст. сахарной пудры
Включить разогреваться духовку на 200 гр.
Масло растопить в небольшой кастрюльке, снять с огня, добавить специи и перемешать.
Высыпать грецкие орехи, хорошо перемешать. Выложить орехи в посуду для запекания в один слой. Выпекать 8 минут или до легкого зарумянивания.
В чашку насыпать сахарную пудру. добавить горячие орехи и хорошо перемешать. Подавать горячими или холодными)
Вот, что у меня получилось
Орехи у меня подостыли, пока я смешала их с пудрой, но было все равно вкусно, съели все разом)
Отблагодарить за статью можно лайком ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋