ИНГРЕДИЕНТЫ Крупный окунь речной 1-2 штуки картошка 1 кг лук 2 штуки помидоры 3 штуки зелень (базилик и петрушка) оливковое масло можно и простое соль, сухие ароматные травы, перец молотый чёрный и 1 лимон Речного окуня необходимо очистить от чешуи. Это несложно, если взять тушку за хвост и чистить ножом от хвоста по направлению в голове. Голову, если она есть, отрезать и выбросить как и внутренности. Обязательно очистить внутреннюю полость окуня от черной пленки. Пленка чистится плохо, поэтому стоит постараться с помощью жесткой губки. С речным окунем несколько сложнее, учитывая наличие чешуи, весьма схожей с броней, но тщательно очистить от чешуи очень надо. Тушку окуня надрезать накрест ножом на глубину 5-6 мм по бокам ближе к спинному плавнику с интервалом 4-5 см. При этом надо постараться не повредить реберные кости. Натереть тушку, особенно тщательно надрезы и внутреннюю полость смесью специй и трав: базилик, соль, перец черный — по вкусу, и оставить на 30 мин. Лук очистит