Найти тему

Горбуша, запеченная в духовке

Доброго дня друзья! Предоставляю вашему вниманию лёгкий и вкусный рецепт блюда для обеденного стола.

Понадобится:
- филе горбуши 500 гр;

- лук репчатый белый, морковь по 1-2 шт. средних размеров;

- один стакан сметаны жирностью 20%;

- масло растительное 2-3 ст. ложки;

- четверть лимона;

- специи;

Филе промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на десять минут. Подготовленные овощи - лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на тёрке. Лук обжарить на подогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить морковь и ещё жарить 4-5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать. Сняв с огня, к поджарке добавить сметану и специи. Это могут быть как прованские травы или специальная смесь для рыбы. Всё перемешать. Выстелить фольгой подготовленную форму, оставив края с запасом, что бы этим же листом завернуть рыбу. Выкладываем чуть больше половины поджарки, на неё уложить филе затем оставшейся частью покрыть горбушу. Соединяем края фольги и отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Она получается вкусная и нежная! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются