Этот бисер из овощей особенно хорошо объединить сливками. Пусть все запахи и вкусы смешаются вместе, станут нежнее и ярче. Потом довести до готовности грудки. И сразу же, прямо в большой сковороде, несите этот ансамбль к столу.
Куриное филе (цельное) 400 г
Сливки 20% 200 мл
Лук-порей 150 г
Шампиньоны 200 г
Перец 1-2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1-2 вет.
Время приготовления 35-40
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриные грудки промойте и просушите бумажной салфеткой. Выложите грудки на сковороду и обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Полуготовые грудки переложите на тарелку. Сковорода еще понадобится.
- Мелко порубите чеснок. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте. Нарежьте полукольцами. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Нарежьте шампиньоны пластинками. Перец, морковь, помидоры кубиками 1-2 см. В ту же разогретую сковороду выложите лук, жарьте на сильном огне 1-2 мин. Добавляйте все овощи по очереди. Сначала морковь, затем перец, грибы, чеснок, помидоры. Жарьте по 1-2 мин. на сильном огне, помешивая.
- Верните грудки в сковороду к овощам, вместе с соком на тарелке. Посолите, поперчите. Влейте сливки и готовьте под крышкой на слабом огне 4-5 мин. Не допускайте кипения. В конце посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте сразу же.