Еще один постный рецепт шоколадных кексов с вишней. Делаются они по принципу маффинов, когда сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно.
Ингредиенты:
- 8 ст.л. какао,
- 300 г муки,
- 350-400 г сахара,
- щепотка соли,
- 2,5 ч.л. разрыхлителя,
- ваниль,
- 150 г вишни без косточек,
- 7 ст.л. растительного масла,
- 350 мл воды.
Как приготовить:
- Вишню очистить от косточек и положить на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Потом обвалять ее в муке, излишек муки стряхнуть с вишни с помощью сита.
- Какао, муку и разрыхлитель просеять вместе через сито. Добавить сахар, соль и ваниль и все еще раз хорошо перемешать.
- Смешивать воду с маслом и медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, при этом постоянно помешивая миксером. Должно получиться полужидкое тягучее тесто без комочков.
- Теперь нужно добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.
- Формочки смазать маслом и ложкой наполнить тестом. Кексы сильно поднимаются во время выпекания, поэтому не нужно наполнять до краев.
- Выпекать постные кексы в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах С 30-35 минут. В духовке я ставлю мисочку с водой, чтобы шоколадные кексы не пригорели.