Найти тему
Кулинар из Питера

Мясо, замаринованное в молоке, и запеченное под сырно-сметанным соусом

Оглавление

Если раньше было актуально, что хлеб всему голова, то сейчас для многих его место заняло мясо. Разумеется, вегетарианцы не в счет. Помню, в прошлом году, во время беременности меня воротило от мяса, но сейчас я снова воспылала к нему любовью и хочу поделиться с вами рецептом нежной свинины, буквально тающей во рту. Хотя, свинину вы можете заменить любым любимым мясом.

Ингредиенты

400-500 грамм мяса (я беру вырезку свинины или карбонат);

100 молока;

100 грамм сыра;

150 грамм сметаны;

3 дольки чеснока;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Мою кусок свинины, нарезаю его порционными кусками, выкладываю в форму, в которой планирую запекать, и заливаю сверху молоком. Оставляю на часик-полтора пропитаться.

2. Сыр натираю на мелкой терке, туда же добавляю чеснок (его или выдавливаете через чеснокодавилку или тоже трете на терке).

3. Добавляю к сыру и чесноку сметану, хорошенько перемешиваю, даю немного настояться.

4. Сливаю половину молока с мяса, немного оставляю в форме. Солю, перчу. И заливаю мясо сметанно-сырным соусом.

5. Накрываю форму сверху фольгой, можете использовать крышку и отправляю в духовку на полтора часика выпекаться.

-2

Мясо, благодаря пропитке молока и сметанному соусу становится необычайно нежным. Гарнир к нему подбирается на свой вкус. Я обычно использую гречу, картофель или рис.

Еда
6,93 млн интересуются