Если раньше было актуально, что хлеб всему голова, то сейчас для многих его место заняло мясо. Разумеется, вегетарианцы не в счет. Помню, в прошлом году, во время беременности меня воротило от мяса, но сейчас я снова воспылала к нему любовью и хочу поделиться с вами рецептом нежной свинины, буквально тающей во рту. Хотя, свинину вы можете заменить любым любимым мясом.
Ингредиенты
400-500 грамм мяса (я беру вырезку свинины или карбонат);
100 молока;
100 грамм сыра;
150 грамм сметаны;
3 дольки чеснока;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Мою кусок свинины, нарезаю его порционными кусками, выкладываю в форму, в которой планирую запекать, и заливаю сверху молоком. Оставляю на часик-полтора пропитаться.
2. Сыр натираю на мелкой терке, туда же добавляю чеснок (его или выдавливаете через чеснокодавилку или тоже трете на терке).
3. Добавляю к сыру и чесноку сметану, хорошенько перемешиваю, даю немного настояться.
4. Сливаю половину молока с мяса, немного оставляю в форме. Солю, перчу. И заливаю мясо сметанно-сырным соусом.
5. Накрываю форму сверху фольгой, можете использовать крышку и отправляю в духовку на полтора часика выпекаться.
Мясо, благодаря пропитке молока и сметанному соусу становится необычайно нежным. Гарнир к нему подбирается на свой вкус. Я обычно использую гречу, картофель или рис.