Очень простое и быстрое в приготовлении второе блюдо. Оно выручает и в будние дни, и на любой праздник - не стыдно поставить это прекрасное блюдо с аппетитной сырной корочкой на стол!
Ингредиенты (3-4 порции):
· Куриное филе – 400 грамм
· Картофель – 500 грамм
· Перец красный сладкий – 1/2 штуки
· Помидоры – 200 грамм (2 небольшие штуки)
· Лук репчатый – 1 штука
· Чеснок – 1 зубчик
· Сыр – 150 грамм
· Майонез – 4 столовые ложки
· Молоко или сливки – 5 столовых ложек
· Сливочное масло – 20 грамм
· Соль, специи, зелень – по вкусу
· Растительное масло
Способ приготовления:
Курицу промываем под холодной водой, нарезаем небольшими пластиками. Солим, перчим. Добавляем 2 столовые ложки майонеза, мелко рубленый чеснок и перемешиваем. Убираем мясо на пару часов мариноваться в холодильник:
Застилаем противень фольгой, смазываем его растительным маслом. Режем лук полукольцами и выкладываем на противень, присаливаем.
Сверху выкладываем курицу.
Затем картошку, нарезанную средними пластиками, снова присаливаем. Картошка у меня получилась в два слоя, так как противень я взяла небольшой. На картошку выкладываем для сочности и более нежного вкуса немного сливочного масла:
Нарезаем перец соломкой и раскладываем его на картошке с маслом:
Помидоры режем полукольцами, выкладываем сверху:
Для того, чтобы блюдо получилось ещё более сочным - подливаем немного молока или сливок. А также слегка промазываем помидоры майонезом (2 столовые ложки).
На средней тёрке натираем сыр и посыпаем им помидоры:
Отправляем блюдо в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает поджариваться больше, чем надо, то накрываем противень сверху фольгой:
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью:
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!