Найти тему

Курочка под шубкой - сытный обед!

Очень простое и быстрое в приготовлении второе блюдо. Оно выручает и в будние дни, и на любой праздник - не стыдно поставить это прекрасное блюдо с аппетитной сырной корочкой на стол!

Ингредиенты (3-4 порции):

· Куриное филе – 400 грамм

· Картофель – 500 грамм

· Перец красный сладкий – 1/2 штуки

· Помидоры – 200 грамм (2 небольшие штуки)

· Лук репчатый – 1 штука

· Чеснок – 1 зубчик

· Сыр – 150 грамм

· Майонез – 4 столовые ложки

· Молоко или сливки – 5 столовых ложек

· Сливочное масло – 20 грамм

· Соль, специи, зелень – по вкусу

· Растительное масло

Способ приготовления:

Курицу промываем под холодной водой, нарезаем небольшими пластиками. Солим, перчим. Добавляем 2 столовые ложки майонеза, мелко рубленый чеснок и перемешиваем. Убираем мясо на пару часов мариноваться в холодильник:

-2

Застилаем противень фольгой, смазываем его растительным маслом. Режем лук полукольцами и выкладываем на противень, присаливаем.

Сверху выкладываем курицу.

Затем картошку, нарезанную средними пластиками, снова присаливаем. Картошка у меня получилась в два слоя, так как противень я взяла небольшой. На картошку выкладываем для сочности и более нежного вкуса немного сливочного масла:

-3

Нарезаем перец соломкой и раскладываем его на картошке с маслом:

-4

Помидоры режем полукольцами, выкладываем сверху:

-5

Для того, чтобы блюдо получилось ещё более сочным - подливаем немного молока или сливок. А также слегка промазываем помидоры майонезом (2 столовые ложки).

На средней тёрке натираем сыр и посыпаем им помидоры:

-6

Отправляем блюдо в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает поджариваться больше, чем надо, то накрываем противень сверху фольгой:

-7

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью:

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!