Найти в Дзене
PIANO PIANO / настоящая Италия

где поесть – 1: raffinato (Турин, Пескара, Полиньяно)

Оглавление

Как и обещала, начинаю делиться инфой, где в Италии как следует поесть.

Предположим, вы приехали в Турин на домашний матч “Ювентуса”, или в Бари к мощам, а заодно решили посмотреть окрестности, а то и совершили ошибку и отправились загорать и купаться на унылых пляжах Пескары. Где поесть?

Вот несколько ресторанов с типичной местной кухней, в которых столик лучше забронировать заранее, а на ужин можно даже принарядиться.

L'Angolo di Parìn, Torino

via Bernardino Galliari 29 angolo via Ormea (недалеко от Parco del Valentino)

Ни название (parìn на пьемонтском диалекте значит “старики”), ни меню (в нём есть наша оливьешечка = insalata russa) не должны смущать. Здесь обедают и ужинают итальянцы всех возрастов, и приходят они не за салатом, а за самой настоящей cucina piemontese. После ризотто хочется вылизать тарелку.

Фото: Piano Piano
Фото: Piano Piano

Tre Galline, Torino

via Gianfrancesco Bellezia 37 (в двух шагах от Королевского дворца)

“Три курочки” с виду непритязательны, однако предлагают великолепную локальную кухню по не самым низким ценам. За трюфелями в сезон – сюда, продегустировать сразу все главные пьемонтские блюда – тоже.

Фото: Tre Galline
Фото: Tre Galline

Taverna 58, Pescara

corso Gabriele Manthone 46 (старый город в южной части Пескары)

Историческое заведение не всегда равняется хорошей кухне, но в этом небольшом ресторанчике по-прежнему умеют обращаться с cucina abruzzese. Простую местную еду при этом подают так, что она даже кажется вполне элегантной. Есть десерт, появление которого превращается в настоящее шоу.

Фото: Taverna 58
Фото: Taverna 58

Da Tuccino, Polignano a Mare

Via S. Caterina 69/F (вдоль моря к северу от центра)

Далековато от центра города (весьма симпатичного, кстати), но определённо стоит того: вид на море невероятного цвета, белоснежные скатерти и прочее лухари, более чем предупредительные официанты, а главное – свежайшие морепродукты.

Фото: Piano Piano
Фото: Piano Piano

Здесь не страшно впервые попробовать всех гадов сразу в сыром виде, как принято в этом регионе, почти всегда есть с десяток наименований устриц, включая прекрасные сладенькие французские Gillardeau, а в сезон ещё и морские ежи.

*Все фото в блоге без указания авторства – Pexels.