Этот рецепт может порадовать абсолютно всех хозяюшек! Для многих уже не секрет, что идеально приготовить куриную грудку удается довольно таки редко: эта часть курицы довольно суховата. Мы нашли для вас один из лучших вариантов - запеченное блюдо в духовке!
Грудка в маринаде
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт
- кефир - 200 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт
- сыр - 150 гр
- горчица - 2 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- соль, перец, паприка - по вкусу
Приготовление
Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки и сложим все в глубокую емкость.
Дальше готовим маринад для грудки. К мясу добавляем: паприку, перец, горчицу, чеснок (измельченный), соль, крахмал и кефир. Все перемешиваем.
Даем постоять курице в холодильнике часа на два (можно и на ночь). Когда время выйдет, достаем курицу и выкладываем все в форму для запекания. Сверху кладем порезанный на полукольца репчатый лук.
Поверх лука присыпаем натертым твердым сыром. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готово! Блюдо подаем с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!