Найти тему

Рецепт, по которому получается самая сочная куриная грудка!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Этот рецепт может порадовать абсолютно всех хозяюшек! Для многих уже не секрет, что идеально приготовить куриную грудку удается довольно таки редко: эта часть курицы довольно суховата. Мы нашли для вас один из лучших вариантов - запеченное блюдо в духовке!

Грудка в маринаде

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт
  • кефир - 200 гр
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр - 150 гр
  • горчица - 2 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль, перец, паприка - по вкусу

Приготовление

Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки и сложим все в глубокую емкость.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Дальше готовим маринад для грудки. К мясу добавляем: паприку, перец, горчицу, чеснок (измельченный), соль, крахмал и кефир. Все перемешиваем.

Даем постоять курице в холодильнике часа на два (можно и на ночь). Когда время выйдет, достаем курицу и выкладываем все в форму для запекания. Сверху кладем порезанный на полукольца репчатый лук.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Поверх лука присыпаем натертым твердым сыром. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут (в зависимости от вашей духовки).

Готово! Блюдо подаем с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-4

Еда
6,93 млн интересуются