Найти тему
MAG

Салат из кукурузы по новому рецепту - ярко, вкусно, сытно, ароматно и полезно. (Великий пост с экзотическим блюдом).

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Великий пост очень многих людей ограничивает в привычном питании.

Но человеческий организм продолжает желать вкусной еды.

Если с вами такое происходит, то обратите внимание на этот простой рецепт экзотического блюда, который предлагает известный в социальных сетях шеф-повар В. Емельяненко.

Правда, наш вариант, слегка модернизирован, если дочитаете до конца, то сами поймёте, зачем и почему.

В этом рассказе всё подробности, с полным списком ингредиентов, чтобы вы не задумывались над мелочами и приготовили его на одном дыхании.

Итак, САЛАТ из КУКУРУЗЫ! Крабовых палочек в нём не будет, даже не надейтесь))) Так из чего же его приготовить, чтобы было ярко по вкусу?

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Вы правильно заметили, на фото - орешки. Обыкновенный арахис, только обжаренный. С него-то и нужно начинать приготовление.

Если подготовить орехи заранее, то остальной процесс займёт очень мало времени. Смотрите и запоминайте. Фотографии подтверждают каждый проделанный шаг.

Арахис (здесь 100 г) развесного рыночного продукта. В наше время, конечно, можно и очищенный купить, с солью или с перцем и т.д. и т.п. Однако, по словам Шефа "этот орех в салате становится рыхлый и не такой вкусный, какой нам нужен".

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Как вы уже поняли, арахис нужно обжарить на сковородке (без масла) на минимальном режиме горения, чтобы придать ему вкус.

Вернее сказать подсушить, чтобы от ореха отошла его шкурка.

Очень удобно делать это в блинной сковородке, лучше на пергаменте, прежде всего в целях сохранения качества посуды (дороговато она сейчас обходится для семейного бюджета).

Потом, гораздо проще справиться с последствиями, хотя и орехам так тоже комфортнее)))

Время обжаривания полностью зависит от вашей сковороды, горелки и самих орехов.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Видите, как прилично прихватились орехи?.. А ведь они даже не начали бешено стрелять, как у повара. Было лишь небольшое потрескивание, да и то всего пару раз.

После того, как орехи остынут, а это произойдёт после того, как вы скомпонуете весь салат, их нужно очистить от шелухи.

Это легко получается руками, даже раздувать не нужно, как шеф-повар советует. Переместили пергамент вместе с орехами в удобное для вас место и "понеслось". При этом сковородка чистая осталась, как говорят "Малость, а приятно!"

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Очищенные от шелухи орехи можно отложить на некоторое время, так как они будут завершать наше блюдо.

А начинать нужно с основного ингредиента - кукурузы.

Кукуруза (1 банка) любого веса (200-300 г). Вы же не будете отмерять количество тогда, когда оно спокойно регулируется другими продуктами.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Кукурузу нужно положить в удобную ёмкость.

Можно не всю сразу, чтобы потом добавлять по необходимости.

В нашем случае этот момент был упущен, поэтому пришлось потом бежать в магазин за второй банкой, перебор получился с одним из компонентов (узнаете об этом чуть ниже).

Второй ингредиент есть в доме не у каждого, поэтому его следует купить заранее.

Это корень имбиря (самый маленький из имеющихся), 10 г будет вполне достаточно.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Его следует очистить и натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица.

Тереть нужно поперёк волокон, т.е. самим корнем на тёрку (на фото это нижняя часть).

Таким образам волокна не попадут в салат, они останутся в ваших руках (это видно на фотографии).

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Кашицу имбирного корня нужно положить в кукурузу.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Теперь "травки-муравки". Шеф-повар огласил такой список: кинза, зелёный базилик, мята. "Именно эти травы придадут блюду яркий вкус и освежающий аромат", сказал он.

Плюс зелёный лук!

Мы с такой травой не особо дружим, поэтому у нас традиционная зелень: петрушка и укроп. А зелёный лук в холодильнике нашёлся. В рецепте профессионала он отправляется в салат чуть позже.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Зелень нужно мелко нашинковать.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

А затем отправить в салатное блюдо.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Теперь, самое время добавить остроты, которую нам создаст перец чили.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Совсем немного, буквально 1 см, равный 1 г, мелко нарезаем.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Отправляем острый перец в салат.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Теперь настала очередь одного из любимых ингредиентов.

Это свежий чеснок остаточного одного зубчика).

Кто чеснок не употребляет, можно обойтись без него.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

А тому, кто чеснок предпочитает, нужно раздавить его, очистить и мелко порезать.

Режем чеснок  (фото из личного архива)
Режем чеснок (фото из личного архива)

Затем отправить в салат.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Сразу на чеснок нужно выдавить сок лайма.

Лимон тоже подходит.

Одной дольки вполне достаточно.

 Фото автора публикации
Фото автора публикации

Это, конечно, некоторое отклонение от экзотики, но что поделать не было в магазине нужного цитруса.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Вот теперь шеф-повар рекомендует добавить мелко нашинкованный зелёный лук, а у нас он вместе с зеленью петрушки и укропа залетел в тарелку)))

После этого переходим к следующему ингредиенту.

Нам нужен соевый соус (1 - 2 ст.л.).

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Обратите внимание на ещё одно высказывание шеф-повара: "Если не понимаете вкуса, но хотите сделать что-то экспериментальное – добавьте ложку соевого соуса и он изменит вкус блюда".

Гениально! Начинаем с 1 ложки... Но поскольку этот салат готовится без соли, пришлось увеличить количество сои)))

Самое то получается, если добавить в салат 2 ст.л. соевого соуса.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Чтобы салат получился слегка маслянистым, можно и масла капнуть, но только "каплю" размером в 1 ст.л., не больше.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Салат не должен иметь аромата масла: ни подсолнечного, ни оливкового, ни тыквенного, ни какого-либо другого.

 Фото автора публикации
Фото автора публикации

Вот теперь в ход идут орехи, они получились твёрдые, сладкие, хрустящие, то, что нам нужно!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Самое время перемешать и попробовать! Главное, чтобы все вкусы "поженились"! Определяйте, чего вам не хватает, и добавляйте на своё усмотрение!

У нас перебор с кислотой. Сока лимона не жалко было))) Хотя, свой плюс в этом тоже есть, чеснок хорошо замариновался, и запах его разошёлся по всему салату.

А всё остальное, как я и было сказано в самом начале - поправимо!

Салат дело такое, что в любой момент можно добавить нужный продукт, который отрегулирует вкус.

Корректируем добавкой кукурузы и соком апельсина (лимон + апельсин = лайм).

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Пришлось и зелёный лук добавлять.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Соли не надо, он не должен быть солёным.

Всё - простейшее блюдо готово!

Для его приготовления мы использовали следующие ингредиенты: кукуруза (1 банка), корень имбиря (10 г), зелень (укроп, петрушка, лук) (1 пучок), перец чили (1г), чеснок (1 зубчик), лимон/апельсин (1 долька), арахис орехи (100 г), соевый соус (2 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.).

Фото автора публикации
Фото автора публикации

PS: Если ваши рецепторы хотят чего-то вкусного, тогда пробуйте отличную закуску - очень сытная еда! Главное, чтобы продукты были хорошими. Любимая кукуруза, любимые травы, любимый соевый соус...

Шеф говорит ещё и о том, что: "Есть лучше сразу. Чем дольше настаивается, тем мягче становится арахис", а если это действительно так, то орешки можно насыпать перед самым употреблением.

Данное блюдо вполне можно отнести к правильному питанию.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!

Комментируйте содержание и спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!