Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости блога!
Сегодня буду готовить овощное рагу с картошечкой по монастырскому рецепту. Рецепт этот я подглядела в старой православной книге и уже готовила по ней несколько интересных блюд: рис, картофель,свёклу и солянку. Рецепты можете найти на моём канале. Эти блюда мне очень понравились. На очереди у меня овощи по монастырскому рецепту и они не подвели!
Блюдо очень вкусное, сочное и пряное. Пальчики оближешь! Подойдёт постящимся и вегетарианцам. Ну и конечно любой мясоед, отведав данное рагу, обязательно в него влюбится!
Готовится достаточно просто, особых знаний в кулинарии вам не потребуется.
Ингредиенты следующие:
- картофель - 3 шт.
- чеснок - несколько зубчиков
- баклажан -1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - пучок
- болгарский перец
- острый перец
- соль, перец, растительное масло, лавровый лист
Приступаем к готовке:
Промываю баклажан и нарезаю его кубиками.
Мелко шинкую репчатый лук.
Обжариваю лук до золотистой корочки. К нему добавляю баклажаны. И тушу на среднем огне накрыв крышкой 5 минут. Кладу помидорчики, перемешиваю.
Режу маленькими дольками картошечку и перчики. Пропускаю через тёрку чеснок.
Кладу картошечку, чеснок и перцы в рагу. Солю и перчу. Добавляю лавровый лист и перемешиваю. Томлю под крышкой минут 15.
В самом конце готовки нарезаю кинзу и добавляю в сковороду.
Вот какая получилась вкуснятина! Красота, да и только! Приятного вам аппетита!