Найти тему
Постная Кухня

Овощная внуснятина: рагу по-монастырски

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости блога!

Сегодня буду готовить овощное рагу с картошечкой по монастырскому рецепту. Рецепт этот я подглядела в старой православной книге и уже готовила по ней несколько интересных блюд: рис, картофель,свёклу и солянку. Рецепты можете найти на моём канале. Эти блюда мне очень понравились. На очереди у меня овощи по монастырскому рецепту и они не подвели!

Блюдо очень вкусное, сочное и пряное. Пальчики оближешь! Подойдёт постящимся и вегетарианцам. Ну и конечно любой мясоед, отведав данное рагу, обязательно в него влюбится!

Готовится достаточно просто, особых знаний в кулинарии вам не потребуется.

Ингредиенты следующие:

список продуктов для приготовления
список продуктов для приготовления
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - несколько зубчиков
  • баклажан -1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - пучок
  • болгарский перец
  • острый перец
  • соль, перец, растительное масло, лавровый лист

Приступаем к готовке:

шаг 1
шаг 1

Промываю баклажан и нарезаю его кубиками.

шаг 2
шаг 2

Мелко шинкую репчатый лук.

шаг 3
шаг 3

Обжариваю лук до золотистой корочки. К нему добавляю баклажаны. И тушу на среднем огне накрыв крышкой 5 минут. Кладу помидорчики, перемешиваю.

шаг 4
шаг 4

Режу маленькими дольками картошечку и перчики. Пропускаю через тёрку чеснок.

шаг 5
шаг 5

Кладу картошечку, чеснок и перцы в рагу. Солю и перчу. Добавляю лавровый лист и перемешиваю. Томлю под крышкой минут 15.

шаг 6
шаг 6

В самом конце готовки нарезаю кинзу и добавляю в сковороду.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот какая получилась вкуснятина! Красота, да и только! Приятного вам аппетита!