Найти тему

Жареный рис с рыбой

Простенькое и быстрое в приготовлении блюдо тайской кухни. И совершенно не острое, кстати. Так что пойдет и тем, кто впадает в ужас при виде тайского чили.

Ингредиенты:

Филе красной рыбы (семга, кета, форель, горбуша и т.д.) — 100 гр

Заранее отваренный рис Жасмин — 500 гр

Пекинская капуста — 100 гр

Яйца куриные — 2 шт

Чесночная паста — 1 ч.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Белый перец молотый — 1 ч.л.

Растительное масло

Рис отвариваем за несколько часов до приготовления блюда, чтобы он успел получше подсохнуть.

Рыбу жарим на сковороде до готовности.

После того, как она остынет, нарезаем ее маленькими кусочками (не больше сантиметра).

Затем жарим яичницу-болтушку.

-2

В воке разогреваем масло, обжариваем в течение 20-30 секунд чесночную пасту, после чего закидываем пекинскую капусту, нарезанную полосками.

-3

Жарим, постоянно помешивая, в течение пары минут.

Добавляем рис, белый перец и рыбный соус.

-4

Готовим еще две минуты, после чего добавляем яйца и рыбу.

-5

Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются