Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Котлета по-киевски: сочное филе в хрустящей панировке

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Котлета по-киевски — это блюдо из цельного куриного филе, свернутого рулетом. Начинкой рулету служит масло и сыр, которые аппетитно вытекают из котлеты при разрезании. Котлету обваливают в панировочных сухарях, обжаривают в масле и допекают в духовке.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Илья Кипрюшкин, повар, ресторан «Дон Базилио»
Илья Кипрюшкин, повар, ресторан «Дон Базилио»
«По классическому рецепту котлету по-киевски готовят на косточке. Так мясо напоминает куриную ножку и его удобно держать в руках. Но мы сделаем простую котлету без косточки»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 460 г
  • Сухари панировочные — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр «Российский» — 20 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Используйте любой твердый сыр, которые хорошо плавится.

Заранее разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

-4

Отделите малое филе от большого. Большое филе надрежьте вдоль, разделяя на 2 части, но не дорезая до конца. Раскройте филе.

Оберните большое и малое филе пленкой и слегка отбейте молотком или раскатайте скалкой, чтобы мясо стало мягче.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон и оставьте на 3-5 минут, чтобы оно пропиталось.

Шаг 2

-5

Измельчите петрушку. Натрите на крупной терке сливочное масло и сыр. Смешайте сыр, масло, петрушку и соль. Отправьте в холодильник на 5 минут, чтобы масса слегка замерзла.

Шаг 3

-6

В глубокой миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой муки. Оставшуюся часть муки выложите в отдельную глубокую миску. В третью миску всыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

-7

Выложите 1-2 столовых ложки начинки на малое филе, заверните его рулетом. Подверните края. Оберните малое филе большим.

Шаг 5

-8

Сделайте панировку, окуная мясной рулет в миски в последовательности:

  • Яйцо,
  • Мука,
  • Яйцо,
  • Панировочные сухари,
  • Яйцо,
  • Панировочные сухари.

Благодаря двойной панировке масло точно не вытечет. Уберите котлеты в холодильник на 3-5 минут, чтобы сухари лучше схватились, «прилипли» к мясу.

Шаг 6

-9

Разогрейте в сковороде слой масла толщиной в 2 см. Масло не должно быть холодным — курица его впитает. Но масло не должно быть и горячим — внутри котлета не прожарится, а сверху сгорит. Масло должно быть слегка разогрето. Если на нем идут легкие волны, оно готово.

Выложите рулетики на сковороду швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Переверните котлеты, чтобы они не сгорели сверху, и выпекайте еще 5 минут.

Ура, готово!

-10

Готовую котлету по-киевски подают с гренкой или любимым гарниром.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kotleta-po-kievski/

Еда
6,23 млн интересуются