Сегодня поделюсь рецептом вкусного обеда: "Мясо в сливочно-горчичном соусе".
Нам понадобится:
курица или свинина
масло
горчица
сливки (чем жирнее, тем вкуснее, хотя в последний раз брал 30%- отлично получилось)
лук
красный болгарский перец
перец чили
соевый соус
кориандр
карри
соль и перец.
Мясо нарезаем (количество прямопропорционально зависит от количества людей) на маленькие кубики, посолим, приправим (добавим только карри, все остальное потом). Отправляем все это в предварительно разогретую сковороду с маслом. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем Затем добавим болгарский и мелко нарезанный перец чили, добавьте немного воды и тушите пока перец и мясо не станут мягкими. Наконец, залейте сливки и добавьте горчицу (на 200 мл сливок я даю около 2 столовых ложек горчицы). Приправим кориандром и соевым соусом и готовим еще минут 7-8. Чтобы регулировать консистенцию можно добавить муку, смешанную с молоком.
В качестве гарнира отлично сочетается картофель фри или картофельное пюре.
Приятного аппетита!