Приелись одни и те же жареные голяшки и отварные бёдрышки? Тогда предлагаем вам приготовить изумительную курицу в медовом маринаде. Можно использовать, что вам больше нравится - крылышки, бёдра или голени.
Очень оригинально, вкусно, а аромат и внешний вид готового мяса настолько аппетитные! Что трудно удержаться, чтобы сразу не попробовать). Давайте доставим себе и близким удовольствие и приготовим такую курицу.
Рецепт курицы с мёдом и лимоном
Нам понадобятся:
- Курица (голяшки или бёдра) - 800 гр;
- Натуральный мёд - 2,5 ст.л;
- Лимон - половинка;
- Сметана - 2-2,5 ст.л;
- Соль и перец молотый.
Начинаем готовить
В мисочке растапливаем мёд. Лимон нарезаем ломтиками.
Курицу промываем водой из под крана, даём воде стечь. Лучше даже промакнуть мясо салфеткой. Складываем в миску. Теперь добавляем соль, черного перца, выливаем в мясо жидкий мёд, и высыпаем лимонные дольки.
Тщательно всё перемешиваем. Чтобы все куски мяса равномерно промазались лимонами и лимонным соком с мёдом. Ломтики надо хорошо придавливать, чтобы выдавить из них сок. В таком состоянии дать нашим куриным голяшкам (бёдрам) промариноваться в течение примерно 40-45 минут.
В форму для выпечки выкладываем куски курицы (без маринада), прокладываем лимонными ломтиками и слегка обмазываем сверху сметаной.
Накрываем пищевой фольгой. Духовку разогреваем до 200 С и ставим в неё форму с мясом. Так под фольгой мясо должно выпекаться 20 минут. Далее уменьшаем нагрев до 170 С, снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут.
Всё). Достаём мясо из духовки. Аромат такой, что сбегутся все домашние!)
Выкладывайте на тарелки и подавайте на стол. Приятного Вам угощения и аппетита!)