Начинаем отмечать самую вкусную неделю года – Масленицу.
Автор рецепта – шеф-повар Александр Белькович
Что нужно (на 5 порций):
Для теста:
- стакан воды
- стакан молока
- полстакана муки
- 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Для начинки:
- 340 г творога
- 150 г сметаны
- подсластитель по вкусу (например, сахарная пудра или стевия)
Для украшения:
- любые свежие ягоды (например, голубика, малина, красная смородина)
Что делать:
1. Достаньте заранее ингредиенты – они должны быть одинаковой комнатной температуры.
2. Растопите сливочное масло.
3. Смешайте в большой миске яйцо, соль, сахар, муку, воду и молоко. Не переставая помешивать, влейте в смесь сливочное масло. Перемешайте все еще раз до однородной массы и дайте тесту постоять 5 минут.
4. Разогрейте небольшую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тонкий слой теста, дайте ему распределиться по сковороде и жарьте с обеих сторон, пока блин не станет золотистого цвета.
5. Приготовьте начинку: взбейте в блендере творог, сметану и подсластитель, чтобы получился воздушный крем.
Перед подачей в каждый блин положите ложку творожного крема, немного ягод и закрутите их в небольшие мешки. Если блины будут разворачиваться, скрепите края зубочисткой.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.