Найти тему
Women's Health Россия

Рецепт блинов с творожным кремом и ягодами

Оглавление

Начинаем отмечать самую вкусную неделю года – Масленицу.

Фото: Foodiesfeed.com
Фото: Foodiesfeed.com
Автор рецепта – шеф-повар Александр Белькович

Что нужно (на 5 порций):

Для теста:

  • стакан воды
  • стакан молока
  • полстакана муки
  • 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для начинки:

  • 340 г творога
  • 150 г сметаны
  • подсластитель по вкусу (например, сахарная пудра или стевия)

Для украшения:

  • любые свежие ягоды (например, голубика, малина, красная смородина)

Что делать:

1. Достаньте заранее ингредиенты – они должны быть одинаковой комнатной температуры.

2. Растопите сливочное масло.

3. Смешайте в большой миске яйцо, соль, сахар, муку, воду и молоко. Не переставая помешивать, влейте в смесь сливочное масло. Перемешайте все еще раз до однородной массы и дайте тесту постоять 5 минут.

4. Разогрейте небольшую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тонкий слой теста, дайте ему распределиться по сковороде и жарьте с обеих сторон, пока блин не станет золотистого цвета.

5. Приготовьте начинку: взбейте в блендере творог, сметану и подсластитель, чтобы получился воздушный крем.

Перед подачей в каждый блин положите ложку творожного крема, немного ягод и закрутите их в небольшие мешки. Если блины будут разворачиваться, скрепите края зубочисткой.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются