Найти тему
Кухня рецептов

Красочное и очень вкусное блюдо - "Свинина гармошкой"!

Хочу предложить приготовить красочное и очень вкусное блюдо. Только одно условие, готовить его надо в хорошее настроении, и с улыбкой на лице. Можно даже песню напевать. Только тогда все получиться и вкус будет просто восхитительный.
Для композиции нам понадобиться:
- кусок свинины грамм 500 – 600, корейка или шейная часть виде брусочка;
- два крупных помидора, выбирать ярко-красные и мягкие;
- сыр моцарелло грамм 400, можно обычный с жирностью не менее 50%;
Для маринада возьмём, следующие продукты:
- столовую ложку горчицы;
- столовую ложку соевого соуса;
- две столовые ложки сметаны жирностью не менее 20%;
- соль по вкусу;
- смесь специй для мяса
- два три зубчика чеснока;
- алюминиевая фольга для запекания.
Приступим к сотворению шедевра.
Кусок мяса промыть и высушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы на бруске мяса. Приготовить маринад. Смешать в отдельной посуде горчицу, соевый соус, сметану, соль, специи и чеснок. Натереть, даже втереть маринад в мясо, везде. Положить в пакет, завязать. На сутки оставить в прохладном месте. Время консервации можно сократить по необходимости, но не меньше 2 часов. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более 1 см. Готовим заготовки помидора в виде колец толщиной около 1 см.
Достаем мясо из пакета и вкладываем в каждый надрез помидор и сыр. Сверху обмазываем остатками маринада. Заворачиваем кусок в фольгу и ложем на протвинь, смазанный растительным масло. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 2 часов при температуре 100 градусов. По окончанию времени раскрыть фольгу и дать подрумяниться корочке при температуре 150 градусов минут 5. Мясо получается сочное и ароматно Подавать с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются