Найти тему

Рецепт теста яблочных блинов:

Яблоки 5-6 шт,
мука пшеничная 4 стакана,
молоко 2 стакана,
сливки 33% жирности 150 г.
масло сливочное 100г.
дрожжи 15г.
яйца 3-4 шт.
цедра лимона 1 ст. ложка

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в неё протёртые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца, и тертую лимонную цедру. Всё взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

К блинам подайте варенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк вас ждёт множество рецептов ежедневно!!