Блины, приготовленные на сыворотке без яиц, получаются плотные и толстенькие. Подавала с маринованным в оливковом масле домашним сыром.
Ингредиенты:
- 350 мл сыворотки,
- 180 г муки,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ст.л. растительного масла (без запаха).
Как приготовить:
- Сыворотку смешать с мукой, солью и сахаром. Тесто должно получиться довольно густым.
- Добавить соду, растительное масло, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
- Жарить блины без яиц на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые блинчики складывать в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.