Найти тему
Кухня рецептов

Макароны по‑флотски с сочным, пряным фаршем!

Предлагаю рецепт быстрого сытного второго блюда. Ингредиенты данного блюда всегда под рукой, а самое главное набор продуктов можно изменять.
Приступим нам понадобиться:


- упаковка грамм 300-400 макарон, лучше спагетти, но рожки тоже подойдут;
- 200-300 грамм мясного фарша;
- одна головка лука;
- соль, специи по вкусу, можно взять смесь специй для мясных блюд или заменить черным и красным молотым;
- две столовые ложки сметаны, процент жирности влияет на калорийность блюда –
выбирать вам;
- две столовые ложки муки без горки или одна столовая ложка с горкой;
- растительное масло для обжарки;
- вода 0,5-0,6л.
Для обогащения вкуса можно добавить одну ложку кетчупа нежного.
Пройдем каждый из этапов приготовления вместе.

Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой. Вода закипела, ломаем на три части спагетти и мешаем, чтобы макароны не склеились. Огонь убавляем на минимум.
Ожидаем половину времени для варки, сливаем спагетти в душлак, промываем кипятком. Такая технология варки обеспечит получить макароны «аль денте» - немного недоваренные. Готовим заправку. На разогретую сковороду выкладываем нашинкованный лук, пассируем до прозрачного цвета. Добавляем к луку фарш, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически разбивая куски фарша, и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем сметану, муку, специи и воду. Добавляем к фаршу и увариваем на протяжении
15 минут на сильном огне. Финишная прямая. Добавляем к фаршу макароны и аккуратно перемешиваем. Оставляем, чтоб продукты подружились. Подаем с овощами и зеленью.
В экстренных случаях, когда сию минуту надо приготовить ужин, можно воспользоваться экспресс-методом приготовления макарон по-флотски. Отваренные макароны «аль денте». Открываем банку тушенки, выкладываем на разогретую сковороду. Доводим до кипения. Выкладываем в сковороду макароны. Перемешиваем. Экспресс-ужин готов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются