Я каждый год к началу февраля организую на подоконнике зеленую грядку. Сажаю листовой салат, постепенно тянется к свету корневая петрушка, выкопанная с осени. Но основу составляют луковые перья. Они идут везде, кроме десертов.
Детям это полезно, уже несколько лет простуда обходит нашу семью стороной. Сажаем тоже вместе, поскольку процесс требует креатива.
Я давно отказалась от системы размещения луковиц в банках и прорезанных бутылках с водой. Места много - толку мало. Понравилась идея использовать для посадки пластиковые ячейки для яиц.
Порядок работы
Берется пустая ячейка, протирается перекисью водорода для обеззараживания. Затем:
⦁ отделяется крышка, она послужит поддоном;
⦁ у основной части аккуратно обрезаются донышки, для этого удобно использовать канцелярский или строительный нож;
⦁ в крышку наливается вода;
⦁ сверху ставится обрезанными донышками вниз основная часть;
⦁ между ними прокладываются 2 планочки, я использую карандаши;
⦁ отбираются небольшие луковички и укладываются корнями вниз в ячейки.
На этом огородные работы закончены. Теперь мне остается только поглядывать за уровнем воды и вовремя срезать зелень, чтобы она не переросла. Если урожай обильный, то я срезаю лишнее, измельчаю ножом и замораживаю. Получается прекрасная витаминная добавка к первым и вторым блюдам.
Если вам понравилась публикация, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!