РАЗВЕИВАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ МИФ
Если бы небезызвестный, французский микробиолог и химик Луи Пастер не описал в середине XIX века технологию пастеризации - одноразового нагрева жидких продуктов, которая продлевает их срок годности, - в XX веке не появились бы супермаркеты. Открытие ученого стало прорывом для всей пищевой промышленности.
Кратковременный нагрев жидкого продукта до 60-80 градусов и последующее медленное охлаждение снижают в нем активность веществ и микроорганизмов, которые изменяют вкус и портят. При такой температуре сохраняются и вкус пива, и его ценные компоненты.
Нефильтрованное и непастеризованное пиво хранится очень недолго. Пастеризация же увеличивает срок хранения пива до полугода, и благодаря этому в ближайшем супермаркете мы можем купить эль из Англии, темное пиво из Ирландии или пиво приготовленное в отдаленных районах нашей страны.
Если статья вам понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это вдохновляет на публикацию новых и крутых статей для Вас.