НА САМОМ ДЕЛЕ ...
Непастеризованное и пастеризованное пиво содержит огромное количество ценных пищевых компонентов и биологически активных веществ
В первую очередь это витамины группы B (B1,B2 и фолиевая кислота), витамины C и PP, а также органические кислоты. В основном это соли лимонной кислоты, которые предупреждают образование камней в песках, а также выступают в качестве антиоксиданта. Помимо данных солей в пиве содержатся соли пировиноградной, уксусной, глюконовой и щавельной кислот, которые хорошо абсорбируются в кишечнике и активно включаются в процессы обмена веществ.
Углеводы пива на 75-85% состоят из сложных сахаров, обладающих способностью связывать и выводить из организма тяжелые металлы, нуклиды и ядовитые вещества. Кроме того, в литре пива содержится треть суточной нормы калия.
А знаете ли Вы, что...
ПИВО ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ
Современные исследования показывают: употребление пива может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но все ученые едины во мнении: речь идет об УМЕРЕННОМ потреблении пенного напитка.
Выводы сделаны по результатам научных исследований, проведенных в разных странах с участием более чем 200 тыс. человек. Выяснилось: у людей, ежедневно употребляющих 600 мл пива крепостью 5%, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается примерно не 33%. Умеренное количество алкоголя помогает предотвратить образование тромбов, блокирующий приток крови к сердцу, шее и головном мозгу.
Эксперты подчеркивают: полученные результаты объясняются именно тем, что пиво люди пьют, как правило, регулярно и в небольших количествах. Во всех других случаях положительный эффект от потребления пенного напитка исчезает.