Это простое и незамысловатое, но тем не менее вкусное и питательное блюдо известно многим под разными названиями, а иногда и вовсе без него, и во всех странах.: «яйцо в гнезде», «яйцо в тосте», "яйца в гренках", "яичница в хлебе", а также десятки домашних семейных названий.
Минимум продуктов, минимум времени, а в результате - уютное, простое и сытное блюдо. Популярность «яиц в норке» ожидаема – какой-то особой кулинарной подготовки не требуется, простые продукты, которые всегда есть под рукой, несколько минут времени, можно приготовить даже в полевых условиях, для быстрого завтрака или перекуса. Супер-блюдо.
Все, что потребуется – ломтик хлеба, яйцо и немного масла. Хлеб можно использовать любой – тостовый, багет, обычный батон, белый, серый, черный, зерновой, даже сдобную булку и остатки пирогов, всегда вкусно. Масло также можно использовать любое по желанию и наличию: сливочное – для более французского акцента, оливковое – для итальянского, подсолнечное – для русского, ореховое - для модного, сало – для деревенского. Ниже приведен самый простой и брутальный рецепт, который, конечно же, можно и нужно дополнять другими продуктами: посыпать тертым сыром и зеленью, добавить ломтики ветчины, шампиньонов, помидоров, колечки лука, превращая это незамысловатое быстрое блюдо в полноценный обед.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Если количество порций большое, то такие горячие бутерброды можно приготовить и в духовке, выложив хлебные ломтики и выпустив в них яйца, на смазанный маслом лист пергамента или противень. Отличный быстрый завтрак для всей семьи. Возможно, что таким образом можно приготовить яйца и в микроволновке, не знаю, не пробовала.
Ингредиенты:
2 больших ломтика хлеба
2 яйца
1 ч.л. масла
соль, перец по вкусу
Порядок действий:
1. В ломтиках хлеба вырезать отверстия (обычно округлые, но ничто не мешает сделать их любой формы) по размеру яйца (примерно – 5 см в диаметре).
2. На сковороде растопить масло, обжарить на нем хлебные ломтики с одной стороны до приятной золотистой корочки, и вырезанные сердцевинки тоже, либо пустить их на панировочные сухари.
3. Перевернуть ломтики поджаренной стороной вниз, в отверстие ломтика выпустить сырое яйцо (можно оставить его целиком, а можно слегка перемешать белок и желток), хлебный ломтик на несколько секунд немного прижать к сковороде, можно просто вилкой, для того, чтобы яйцо не растеклось по сковороде. Жарить до готовности яйца.
4. Можно подавать, если вам нравятся «яйца в мешочек» с мягким желтком, а можно еще раз перевернуть ломтики хлеба и немного поджарить яйца и с другой стороны, буквально 30 секунд. Яичные белки уже «приварились» к хлебу, поэтому не выпадут.
А маленькие кусочки, сердцевины использовать для макания в желток.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Минестроне. Любимый суп Леонардо ла Винчи.
Стир-фрай. Овощной гарнир в азиатском духе.
Быстрый рыбный пирог из консервов.
Продукты, которые пришли с Востока.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
"Яйцо в норке". Опубликовано 04.03.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.