Это простое и незамысловатое, но тем не менее вкусное и питательное блюдо известно многим под разными названиями, а иногда и вовсе без него, и во всех странах.: «яйцо в гнезде», «яйцо в тосте», "яйца в гренках", "яичница в хлебе", а также десятки домашних семейных названий. Минимум продуктов, минимум времени, а в результате - уютное, простое и сытное блюдо. Популярность «яиц в норке» ожидаема – какой-то особой кулинарной подготовки не требуется, простые продукты, которые всегда есть под рукой, несколько минут времени, можно приготовить даже в полевых условиях, для быстрого завтрака или перекуса. Супер-блюдо. Все, что потребуется – ломтик хлеба, яйцо и немного масла. Хлеб можно использовать любой – тостовый, багет, обычный батон, белый, серый, черный, зерновой, даже сдобную булку и остатки пирогов, всегда вкусно. Масло также можно использовать любое по желанию и наличию: сливочное – для более французского акцента, оливковое – для итальянского, подсолнечное – для русского, ореховое - д