С сегодняшнего дня мы начинаем праздновать Масленицу, которая продлится до 10 марта. В течение этой недели принято кушать блины и устраивать гуляния. «Блинная неделя» предзнаменует наступление весны.
А какая масленица без блинов? Мы подобрали для вас 2 рецепта блинов. Выбирайте какой вам больше по вкусу!
Самый классический рецепт.
Блины на молоке.
Нам потребуется:
Пшеничная мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт
Сахар – 1 ст.л
Молоко – 1 ст
Сливочное масло – 1 ст.л
Вода – ½ стакана
Растительное масло для жарки
Просеиваем муку, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и водой. После добавляем туда молоко и растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Белки взбиваем отдельно в пышную пену. После чего аккуратно вводим их в приготовленную ранее смесь.
Блины выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, на среднем огне, с обеих сторон.
Полезные блины.
Блины из цельнозерновой муки.
Нам потребуется:
Цельнозерновая мука – 1 ст
Пшеничная мука – 1 ст
Кефир – 2 ст
Яйца – 2 шт
Сахар – 4 ст.л
Вода – 1 ст
Масло растительное – 4 ст.л
Сода – 1 ч.л
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, далее вводим к ним кефир и просеянную муку.
Воду смешиваем с содой и получившейся мучной смесью. Добавляем растительное масло и можно приступать к приготовлению блинов.
Жарим на раскаленной сковороде с каждой стороны, до румяной корочки.
Вкусной масленицы!!!
Не забывайте посещать нас в социальных сетях!
С вас лайк ♥ за старание ☺