Найти тему
КРИСТАЛЛ

Блинная неделя!

С сегодняшнего дня мы начинаем праздновать Масленицу, которая продлится до 10 марта. В течение этой недели принято кушать блины и устраивать гуляния. «Блинная неделя» предзнаменует наступление весны.
А какая масленица без блинов? Мы подобрали для вас 2 рецепта блинов. Выбирайте какой вам больше по вкусу!

Самый классический рецепт.

Блины на молоке.

-2

Нам потребуется:

Пшеничная мука – 1 стакан

Яйца – 3 шт

Сахар – 1 ст.л

Молоко – 1 ст

Сливочное масло – 1 ст.л

Вода – ½ стакана

Растительное масло для жарки

Просеиваем муку, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и водой. После добавляем туда молоко и растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Белки взбиваем отдельно в пышную пену. После чего аккуратно вводим их в приготовленную ранее смесь.

Блины выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, на среднем огне, с обеих сторон.

Полезные блины.

Блины из цельнозерновой муки.

-3

Нам потребуется:

Цельнозерновая мука – 1 ст

Пшеничная мука – 1 ст

Кефир – 2 ст

Яйца – 2 шт

Сахар – 4 ст.л

Вода – 1 ст

Масло растительное – 4 ст.л

Сода – 1 ч.л

Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, далее вводим к ним кефир и просеянную муку.

Воду смешиваем с содой и получившейся мучной смесью. Добавляем растительное масло и можно приступать к приготовлению блинов.

Жарим на раскаленной сковороде с каждой стороны, до румяной корочки.

Вкусной масленицы!!!

Не забывайте посещать нас в социальных сетях!

С вас лайк ♥ за старание ☺

Еда
6,93 млн интересуются