Найти тему
Совсем не Паркер

Красное французское вино из Бургундии Chateau de Bois

Я куплю билет и поеду в Питер.
Я уже пять лет как его не видел.
В Петрограде я заведу девицу,
Стану выпивать и ругать столицу.
1 января мы сели совершенно неожиданно на поезд до Питера. Полная импровизация. Мы не знали в какие музеи пойдем, где будем есть и прочая, прочая и прочая. С жильем возникла одна проблема, но она решилась успешно и в нашу слава Богу пользу.
Фонтанка, недалеко Сенная площадь- место нашей дислокации. А в Питере что? Правильно- дегустировать. Причем правильно. С правильными бокалами, да вкусным вином. А что в Питере особенно вкусно? Конечно, это Пино Нуар. Просто в голове свербила мысль, как сверчок за печкой: «Надо продегустировать что-то приятное, вкусное, что б согреться!». Скажу одно, в Питере поход в магазин превращается в увлекательный квест, состоящий из двух частей. Задача номер один: дойти до магазина с минимальными потерями для нервов и здоровья, а вторая часть-дойти на своих двоих, не переломав себе ничего из частей тела жизненно важных для здоровья. Город не чистят хронически, и это минус. На тротуарах образуются узкие тропинки. Зато чистый снег, как в моем детстве на Донской улице. Идти не далеко-это тоже плюс сто очков в карму, но идти с грузом приходится как сапер, то есть «шаг за шагом, босиком по воде, времена, что отпущены нам». И в «Ароматном мире» был найден и куплен бургундский Пино Нуар. Обычный Vine De Bourgogne. Стоил 1200 рубликов, но с моей карточкой стал дешевле. На чуть- чуть, но все равно приятно.
Цвет: бледно-рубиновый.
Аромат чистый фруктовый, до боли в скулах, вишня, слива, клюква, ну дефисом пролетает клубника. На дуб нет и намека. И это плюс. Так как пьется и легко, хотя я и не люблю эти слова. Вкус простой фруктовый, аналогичный аромату- вишня, слива, клюква, танины из серии «а был ли мальчик?». Среднее тело, средней продолжительности послевкусие, кислотность высока. В общем такой упругий Пино Нуар. Как ты об него ударяешься, так и он от тебя. Баллов 87.
К мясу очень и очень. С сыром- авторитетно. Как они это делают, эти бургундские виноделы? Почему мало кто делает приличный , гармоничный Пино Нуар? Дороговат, но попробовать можно. Не так уж она и плоха, базовая Бургундия.