Найти тему
Ваш гастроэнтеролог

Перекус - польза для здоровья?

🥕 Здоровое питание “на ходу”: чем перекусывать на работе, в путешествии, улице.

🍴 Правильные и вкусные перекусы – это важная составляющая здорового питания. Лучший перекус – продукты, насыщенные белками и сложными углеводами.

Перекусы между основными приемами пищи способствуют:

🔹 профилактике заболеваний желудка и кишечника

🔹 устранению перепадов сахара крови

🔹 снижению уровня холестерина

🔹 улучшению обмена веществ

🔹 хорошему настроению 😋

▶ Максимальная калорийность ▶ 150ккал.

Варианты полезных перекусов:

✅ Овощные салаты
✅ Фруктовые салаты, заправленные нежирным йогуртом
✅ Смесь орехов
✅ Зерновые хлебцы
✅ Нежирные сорта сыра
✅ Йогурт
✅ Творожная запеканка
✅ Кусочки нарезанной запеченой курицы или индейки
✅ Овощные палочки
✅ Вареные яйца
✅ Сухофрукты

К фруктам и сухофруктам есть определенные ограничения для пациентов с повышенной кислотностью, патологией поджелудочной железы. Им предпочтение отдавать белковым перекусам.

Полезные перекусы - это отлично для работы ЖКТ и общего самочувствия, но не забываем потреблять необходимое количество жидкости. Ведь зачастую подаваемые организмом сигналы о нехватке жидкости мы путаем с сигналами голода.

⭐ Пусть правильные перекусы принесут пользу вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются