Найти тему

Мифы о замороженных продуктах

Оглавление

1. Замороженные продукты хранятся бесконечно

Срок хранения есть у любого замороженного продукта. Например, курицу можно хранить до 9 месяцев; свинину, говядину и баранину - до полугода; рыбу - до 3 месяцев. Морепродукты и полуфабрикаты годны к употреблению в течение 4 месяцев, вареные грибы - до года, сырые - до 8 месяцев.

*Совет - не забывайте хранить заморозку в пластиковых пакетах с плотно закрытой крышкой

-2

2. Заморозка убивает бактерии

При заморозке бактерии остаются живы, но становятся неактивными. Это касается и бактерий, и плесени, и дрожжей. То есть если в продуктах, которые вы замораживаете, есть микробы, то при разморозке они вновь станут активными.

-3

3. В замороженных продуктах меньше полезных веществ, чем в свежих

Ученые провели замеры на содержание питательных веществ в замороженных и свежих продуктах, пролежавших пару дней в холодильнике. Замороженные овощи и фрукты в большинстве случаев не только не уступали свежим, но часто и превосходили их. Например, в замороженной брокколи оказалось больше витамина С и лютеина, чем в свежей. Замороженная капуста превосходила свежую по содержанию бета-каротина в четыре раза. В замороженной моркови лютеина сохранилось больше, чем в свежей в три раза, а бета-каротина - в два.

-4

4. То, что было разморожено. нельзя снова замораживать

Вы можете совершенно спокойно проделывать манипуляции с размораживанием и замораживанием сколько угодно раз. Важно лишь соблюдать одно условие: не оставлять продукты при комнатной температуре дольше, чем на 2 часа.

Повторно замораживать не рекомендуется разве что мясо. И то лишь потому, что его качество пострадает из-за уменьшения внутренней влаги, теряемой при разморозке.

-5

5. Можно заморозить любой продукт

Не все продукты можно замораживать. Например, помидоры, огурцы, белокочанная капуста после размораживания превратятся в кашу, яйца полностью потеряют свой вкус. В мягких сырах, сметане и йогурте после размораживания произойдет резкий рост болезнетворных бактерий. А растаявшее и вновь замороженное мороженое и вовсе может стать причиной отравления.

-6

Еще по теме:

4 варианта вкусного ужина

Как посолить скумбрию в домашних условиях?

Уберите это из холодильника немедленно!

Уловки супермаркетов, на которые не стоит попадаться

Напитки, которые помогут согреться

Еда
6,93 млн интересуются