Найти в Дзене
Кухня рецептов

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой!

Даже если у вас никогда не получалось дрожжевое тесто, то с этим рецептом у вас получатся самые отменные и пышные пирожки. Для начинки можно брать то, что вам угодно. Это может быть мясная, овощная и даже фруктовая начинка. Ваша фантазия не должна ограничиваться, экспериментируйте, творите и наслаждайтесь вкусными творениями.
Для теста я буду использовать следующие продукты:


20 г дрожжей,
0, 5 ст теплого молока,
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
10 - 12 ст. л. муки,
1 яйцо,
Соль небольшая щепотка.
Для начинки я возьму джем.
Также мне понадобиться желток и 1 ст.л. сахара для смазки пирожков.

Приготовление начну с теста. В молоке растворю дрожжи и сахар, перемешиваю, затем добавляю две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешиваю. Нашу опару ставлю в тёплое место на 10 минут. Спустя 10 минут добавляю 1 яйцо и столько муки, чтобы тесто оставалось мягким и слегка липло к рукам. Замешиваю тесто, накрываю полотенцем ставлю в тёплое место на час.
Когда тесто подойдет выкладываю его на стол присыпанный мукой, еще раз слегка перемешиваю, далее раскатываю в колбаску и делю на 10 частей. Каждую часть присыпав мукой раскатывают при помощи скалки в лепешки. Затем раскладываю начинку и хорошенько защипываю края.

Сформированные пирожки выкладываю на противень застланный пергаментной бумагой. Накрыв полотенцем даю постоять им еще минут 20, после чего смазываю каждый пирожок взбитыми желтком с сахаром и ставлю выпекаться в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут.

Пирожки получились очень румяные и ароматные! Скорее наливайте горячий чай и зовите всех к столу!

Еда
6,93 млн интересуются