Сегодняшний рецепт будет связан с выпечкой. Опять же это будет простой, но очень вкусный рецепт. Мы семьей часто готовим его на выходные. Очень вкусно получается если сделать фарш смешанный. Мне нравится смесь свиного и говяжьего мяса в пропорции 1:1. Хотя вы можете выбрать любой на свой вкус.
Для того, чтобы приготовить данный пирог я возьму следующие продукты:
1 стакан кефира, 1 стакан муки,
1 неполную чайную ложку соды,
1 ч. л. соли,
250 гр мясного фарша,
специи по вкусу, у меня будет смесь молотого перца,
1 небольшая луковица,
300 г свежих шампиньонов, можно любые другие грибы, какие у вас есть.
Если нет можно готовить и без них, получается не менее вкусно.
2 яйца, кокосовый жир для смазывания формы.
Начну с приготовления заливного теста. Для этого в глубокую ёмкость вливаю кефир, добавляю соду, перемешиваю, сразу пойдёт реакция и в кефире начинает образовываться легкая пенка, добавляю одну чайную ложку соли. Затем вбиваю яйца и тщательно перемешиваю постепенно добавляя муку. Половину теста вливаю на подготовленную, смазанную маслом форму.
Теперь займемся начинкой. Для этого беру фарш в него добавляю специи, соль по вкусу, и хорошенько перемешиваю, это будет первый слой который я выкладываю на тесто в форме. Вторым слоем выкладываю нарезанный маленькими кусочками лук и третьим слоем будут тонко нарезанные шампиньоны. Наши грибочки также слегка солю и перчу. И сверху заливаю второй половиной теста.
Духовку разогреваю на 180 градусов. И ставлю выпекаться примерно на 40 минут.
Красивый, румяный и вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита! Скорее зовите всю семью к столу!