Ну вот мы и добрались до ужина, а вернее сказать до вечернего приема пищи. Пусть не кидают в меня камни наши учителя английского, но вечерний прием пищи в Штатах называют dinner, а вот слова supper (то, что нам в школе преподносят, как ужин) тут не используют вовсе. Однако мы сейчас не о произношении, а о еде. Когда американцы возвращаются домой после работы - появляется время поколдовать на кухне. Чем же питаться американцы по вечерам?
Запеканки
Всевозможные запеканки: овощные и мясные - это лидер американского ужина. Обычно их покупают уже готовыми в супермаркете на отделе замороженных или охлажденных продуктов. Все что нужно для приготовления еды - это снять упаковочную пленку и отправить в духовку на 15-20 мин. Знаю американцев (правда они из наших) которые тратят по несколько часов на выходных чтобы сделать самостоятельно более здоровые замороженные заготовки. А вот американцы редко пойдут на такое.
Картофельные tater totc
Помните про обеденный вариант картофеля tater totc (картофельные шарики, которые нужно жарить во фритюре). Однако есть еще один вариант их приготовления - запечь в духовке залив яично-сырной подливой и добавив бекон, ветчину или фарш. И уже это не обеденное блюдо а вечернее для ужина. Как вам?
Лазанья
Лазанья - блюдо с итальянскими корнями, в которое влюблена вся Америка. Слоеная запеканка из мяса, томатного и сырного соусов и теста, которую без проблем можно купить в любом супермаркете. Потратив 20 мин (чтобы разогреть это в духовке) можно накормить семью вкусным и сытным ужином (про полезность мы сейчас не говорим). Мои девчонки влюбились в лазанью сразу, но я стараюсь делать ее самостоятельно. Должна сказать вам, что понимаю американок, которые не желают тратить свое время на готовку и покупают лазанью уже готовой. Лазанья - это 4 часа выкинутого времени и уставшая от стояния у плиты и мытья посуды мама и жена, а результат настолько вкусен, что противень на 10 порций уходит за раз! Поэтому лазанью я готовлю не часто.
Салаты
Овощные салаты из свежих овощей и зелени. Их в Штатах, почему-то настойчиво относят к вечернему приему пищи. Я до сих пор не могу понять почему, ведь они должны быть 3-4 раза в день. тем более, что готовить салат в Штатах даже быстрее, чем у нас. В местных супермаркетах можно купить уже готовые пакеты с вымытыми и нарезанными зелеными листьями и овощами. Все что требуется сделать - это высыпать содержимое в салатницу и залить соусом, который будет в том же пакете.
Митболс
Это мясные шарики в томатном соусе, которые идеально подходят к порции спагетти. И если спагетти нужно сварить, то митболсы покупают уже готовыми и замороженными, а чтобы привести их в состояние “можно есть” содержимое пакета высыпают в посудину заливают томатным соусом для спагетти и отправляют в микроволновку на 15 мин. Вуаля! Быстро и вкусно.
Мак энд Чиз
Макароны с сыром или Мак энд Чиз, как их зовут американцы, тоже продаются замороженными (или в консервных банках). Это еще одна любимая позиция всей детворы, однако, это немного отличается от привычных наших макарон с сыром. Чтобы приготовить американские Мак энд Чиз нужно недоваренные макароны заливать специальной сырной подливой и запекать в духовке, поэтому американский быстрый замороженный вариант всем по душе.
Пицца
Пицца - однозначно это ужин и любимая еда с доставкой, которую развозят до поздней ночи.
Стейки
Стейки и ребрышки барбекю едят на ужин, хотя, как по мне это тяжеловатая еда для вечера. Но для их приготовления нужно время и это не еда, которую нужно есть впопыхах, поэтому ароматные, с дымком стейки с овощами и бокальчиком вина - это любимая вечерняя еда выходного дня.
Хотите поддержать проект - ставьте "лайк"! Здесь мой Инстаграм