Йоу! Что?! Пиво со свёклой?! Серьёзно?! Да, серьёзно. Вегеталист. Бакунин. СПб.
Стиль: гёзе
4,5% алкоголя
10-ка горечи
Вообще Gose- это классический немецкий сорт пива, главной особенностью которого является добавление соли и кориандра. В совокупности получается кислый эль желтого или бледно-жёлтого цвета. Это необычный сорт пива, хоть его и относят к немецкой классике.
В России такой пивас варить любят, но каждая пивоварня стремится добавить туда что-то новое, например арбуз, острый перец, малину или даже свёклу. Это как бы должно быть вишенкой на торте. Ну хз.
Теперь поговорим о Вегалисте. В аромате много соли и минералки, на втором плане уже свёкла и курага. Вкус пустоват. Я ожидал, что щёчки порозовеют, на языке будет в первую очередь сладость, а в послевкусии уже остаточная соль и хмель, но увы. На входе солёная минеральная вода, в послевкусии небольшая кислинка. Когда ты не чувствуешь сладость свёклы возникает мысль: "ну как же так, заявлено ведь, что туда добавляют свекольный сок, почему я его не чувствую?",и тут уже появляется едва уловимый свекольный душок. А может это и плацебо.
Стоит сий напиток 200-250 российских, но если решишься пробовать, то оно того не стоит. Возьми лучше томатный гёзе от салденса или селти дог от Василеостровской пивоварни. Но вегеталист такой себе выбор.
Про сопровождение скажу, что подобный стиль в нем не нуждается. Но именно Вегеталист нуждается. Даже не нуждается, а какая-то закуска необходима! Было бы круто к бутылке скотчем приматывать упаковочку сулугуни или небольшую упаковку чипсиков с паприкой.
Пей вкусно, пока!