КНИГА "БОДИБИЛДИНГ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" | ГЛАВА 2 ВЕЩЕСТВА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
АЛЛИЦИН | ЧЕСНОК, НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ЛУКА
Аллицин, по-научному: диаллил дитиосульфинат — это эфирное масло, которому чеснок обязан своим неповторимым запахом.
Молекула аллицина легко проходит сквозь мембраны клеток и по своей сути является ядом, который способен вызвать повреждение клеток, прерывая в них обменные процессы. Аллицин - это простой, но довольно надёжный способ защиты всех растений семейства луковых от вредителей.
Научно-исследовательский институт им. Вейцмана (Реховот, Израиль), завершив цикл многолетних исследований биологических свойств аллицина, опубликовал доклад, в котором назвал такие вот полезные свойства аллицина:
•улучшает работу сердечно – сосудистой системы;
•является сильным натуральным антибиотиком
•понижает давление;
•нормализует липидный состав крови;
•препятствует возникновение тромбов;
•стимулирует усвоение глюкозы организмом;
•является сильнейшим иммуномодулятором;
•улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
•при постоянно-высоком содержании в организме
Но израильские ученые также отметили, что чеснок и некоторые виды лука, богатые на аллицин, не стоит употреблять людям, страдающим почечными заболеваниями, циститом и уретритом, поскольку чеснок способен вызывать раздражение мочевыводящих путей.
КОГДА И СКОЛЬКО: 2-3 зубчика чеснока в день вместе с едой
Примечание: как употреблять чеснок знают все, и, пожалуй, лишь его стойкий аромат становится на пути его повседневного использования. Но если проблема с чесноком заключается лишь в этом, её легко решить, заменив поедание самого чеснока на прием его экстракта в капсулах.