Найти в Дзене
Maria Bobokhonova

Дамлама. Мясо с овощами по-восточному

Дамлама - одно из блюд восточной кухни, любимое в странах Средней Азии.

Моя особая любовь к этому блюду заключается, в первую очередь в том, что готовит его муж)

Дамлама - очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Готовится оно практически само, без вашей помощи.

Для приготовления вам потребуется:

мясо - около 1 кг. У нас это курица. Причем вкуснее брать голени, бедра, крылья - не филейную часть.

лук - 1 шт.

морковь - 2-3 шт. среднего размера

картофель - 5-6 шт.

капуста - 1 средний кочан

нут - 100-150 грамм.

соль, специи - по вкусу

лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление.

Предварительно отварите нут до полуготовности.

В казан налейте растительное масло, слоем около 1 см. Хорошо раскалите.

Порезанную крупными кусками курицу быстро обжарьте до золотистой корочки.

Лук и морковь нарежьте крупными полукольцами. Картофель очистите и нарежьте на половинки. Слоями сложите в казан. Посолите.

Добавьте нут. Бросьте лавровый дист и специи (перец, зиру)

Капусту нарубите крупными кусками (как на фото) и аккуратно укладывайте слоями в казан. Каждый слой немного подсаливайте.

-2

Залейте казан водой примерно на половину - это получается около 1 л. воды.

Плотно закройте крышкой. Сверху можно положить груз, чтобы крышка была прижата вплотную.

Тушите на медленном огне, пока из-под крышки не пойдет пар. Это занимает в целом около 40 минут.

Подавайте дамламу - положив в тарелки каждому всех овощей и мяса, добавив бульон.

Можно присыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайки, я обязательно передам их мужу.

И подписывайтесь на канал. Будет вкусно!)

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Королевские манты с тыквой

Люля из курицы

Машхурда. Восточный суп

Еда
6,93 млн интересуются