Рецепты блинов к Масленице
Существует множество рекомендаций и правил, которых нужно придерживаться во время Блинной недели. Среди них можно выделить два основных:
- На Масленицу нельзя употреблять мясную пищу. Разрешено кушать рыбу и молочные продукты. В качестве основного блюда на столе в каждом доме должны быть блины.
- Кушать на Масленицу нужно часто и много. Поэтому принято приглашать гостей и не скупиться на угощения, а также самим ходить в гости.
БЛИНЫ: Эти изделия в отличии от оладий готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста.Приготовленные на молоке или кисломолочных продуктах, они особенно вкусны и сытны.В руках кулинара-виртуоза тесто растекается по сковороде мгновенно и так же мгновенно переворачиваются блины. Нужна сноровка, чтобы обойтись без гари и дыма на кухне,когда пекутся блины.
- Рассмотрим несколько рецептов блинчиков:
БЛИНЧИКИ МОЛОЧНЫЕ: 1\2 стакана муки,1\2 стакана молока, 3 яйца, 1\4 ч. ложки соли,1\2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топлёного масла.
1. Желтки смешать с частью молока,прибавить соль,сахар и, помешивая, всыпать муку. Добавить разогретое сливочное масло и вымешать тесто без комочков. Размешивая тесто, постепенно влить остальное молоко и взбитые белки.
2. Разогреть сковороду, смазать топлёным маслом.Набирая тесто половником ,быстро вылить его на сковороду так , что-бы оно разливалось по ней тонким и ровным слоем. Жарить с обеих сторон на слабом огне.
- БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ИЛИ ПРОСТОКВАШЕ, СКОРОСПЕЛЫЕ:
- 3 стакана муки, 3\4 стакана кефира или простокваши, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1\2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
- 1. Всыпать в кастрюлю муку, добавить растертые с сахаром желтки размягченное сливочное масло, посолить, и тщательно размешать.
- 2. Развести тесто кефиром или простоквашей до густоты сметаны.
- 3. Взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать и сразу начать печь блины на раскалённой сковороде Или БЛИННИЦЕ.
Блинница представляет собой отличный кухонный инструмент, при помощи которого вам удастся приготовить всеми любимое лакомство. В блиннице, вы можете готовить блины диаметром 20 сантиметров, а высокопрочные материалы изготовления и удобная ручка будут способствовать вашему комфорту в процессе приготовления еды.
За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь – погружная электроблинница!
Представляем Вашему вниманию электроблинницу погружного типа, с помощью которой вы сможете приготовить целую гору блинов! Причем, для этого Вам не придется стоять у плиты весь день, ведь электоро блинница печёт блины просто с невероятной скоростью - 1 блин за 20 секунд!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S Подписывайтесь на канал обещаю будет много интересных рецептов!!