Найти в Дзене

ПИРОГ СО СВИНИНОЙ СЛОЕНЫЙ. Выпечка на ужин!

Пирог со свининой сытный и очень вкусный. Рецепт простой, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто. Такая выпечка хороша в горячем и холодном виде. Пирог можно подать на ужин или взять в качестве перекуса на работу. Обязательно попробуйте!

Калорийность 271 ккал/100 гр

Ингредиенты (8 порций)

· слоёное тесто – 500 гр;

· свинина – 250 гр;

· яйцо – 1 шт;

· картофель – 350 гр;

· соль – по вкусу;

· кунжут – 2 ст. л;

· растительное масло – 1 ст. л;

· сливочное масло – 50 гр;

· лук – 150 гр;

· кунжут – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить

Продукты, которые понадобятся.
Продукты, которые понадобятся.

Очищенную картошку нарезаем маленькими кубиками.

Луковицу мелко режем.

Свинину моем. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Мелко нарезаем кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать. В миску складываем нарезанную свинину. Добавляем к ней нашинкованный лук. По вкусу добавляем соль и перец. Специи по желанию. Оставляем в холодильнике на ночь.
Мясо можно предварительно замариновать. В миску складываем нарезанную свинину. Добавляем к ней нашинкованный лук. По вкусу добавляем соль и перец. Специи по желанию. Оставляем в холодильнике на ночь.

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем два листа.

Тесто может быть любое, слоено-дрожжевое или нет.
Тесто может быть любое, слоено-дрожжевое или нет.

Смазываем противень подсолнечным маслом.

Выстилаем форму тестом большего размера.

В миске объединяем нарезанные мясо, картофель и лук.

Выкладываем начинку.

-5

Солим.

Перчим.

Сверху распределяем нарезанное на кусочки масло.

С маслом выпечка будет сочнее.
С маслом выпечка будет сочнее.

Выкладываем второй пласт теста. Края тщательно защипываем.

Обычно в центре пирога делают отверстие, чтобы пар имел выход. Но, мой опыт показывает, что это не обязательно. Результат один и тот же.
Обычно в центре пирога делают отверстие, чтобы пар имел выход. Но, мой опыт показывает, что это не обязательно. Результат один и тот же.

В тарелке слегка взбиваем одно яйцо.

Силиконовой кисточкой смазываем поверхность пирога яйцом.

Посыпаем сверху кунжутом.
Посыпаем сверху кунжутом.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С.

Отправляем туда противень. Выпекаем от 45 до 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Тут смотрите сами.

Слоеный мясной пирог готов. Вынимаем из духовки. Накрываем полотенцем. Ждем еще 20 минут. Пирог станет мягче.

-9

Нарезаем. Угощаемся… и пусть весь мир подождет!))

Еда
6,93 млн интересуются