Пирог со свининой сытный и очень вкусный. Рецепт простой, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто. Такая выпечка хороша в горячем и холодном виде. Пирог можно подать на ужин или взять в качестве перекуса на работу. Обязательно попробуйте!
Калорийность 271 ккал/100 гр
Ингредиенты (8 порций)
· слоёное тесто – 500 гр;
· свинина – 250 гр;
· яйцо – 1 шт;
· картофель – 350 гр;
· соль – по вкусу;
· кунжут – 2 ст. л;
· растительное масло – 1 ст. л;
· сливочное масло – 50 гр;
· лук – 150 гр;
· кунжут – 2 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу
Как готовить
Очищенную картошку нарезаем маленькими кубиками.
Луковицу мелко режем.
Свинину моем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Мелко нарезаем кубиками.
Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем два листа.
Смазываем противень подсолнечным маслом.
Выстилаем форму тестом большего размера.
В миске объединяем нарезанные мясо, картофель и лук.
Выкладываем начинку.
Солим.
Перчим.
Сверху распределяем нарезанное на кусочки масло.
Выкладываем второй пласт теста. Края тщательно защипываем.
В тарелке слегка взбиваем одно яйцо.
Силиконовой кисточкой смазываем поверхность пирога яйцом.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С.
Отправляем туда противень. Выпекаем от 45 до 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Тут смотрите сами.
Слоеный мясной пирог готов. Вынимаем из духовки. Накрываем полотенцем. Ждем еще 20 минут. Пирог станет мягче.
Нарезаем. Угощаемся… и пусть весь мир подождет!))