Найти тему
Я кулинар

Мороженое. Вкуснейший древний рецепт.

Оглавление

Друзья! Раскрываю вам рецепт незабываемого домашнего мороженого!

Этот рецепт я нашла в старой книге рецептов.

Ингредиенты:

[На 8—10 порций]

Мороженое:

1. Очищенного миндаля 60 г

2. Молока 400 мл

3. Сливок двойной жирности 150 мл

4. Яичных желтка 3

5. Сахарной пудры 125 г

6. Кирша 1 ч. л. (Вишневая водка)

Каштановая начинка:

7. Глазированных каштанов 125 г

8. Сахарной пудры 100 г

9. Яичных желтков 5

10. Ванильного экстракта 1/2 ч. л.

11. Ликера Кюрасао или бенедиктин 2 ст. л.

12. Взбитых сливок двойной жирности 300 мл

13. Свежей малины 350 г

14. Кирша 1 ст. л. (Вишневая водка)

Украшения:

15. Квадратный кусочек дягиля со стороной 2,5 см (нарезать полосками) 1

16. Глазированные вишни (разрезать пополам)

17. Фисташки (измельчить) 30 г

18. Взбитые сливки двойной жирности

Приготовление:

Сначала приготовьте миндальное мороженое.

Положите миндаль в ступку и растолките его;

Добавьте молоко и сливки.

Тщательно перемешайте, а затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите смесь до кипения.

Положите в миску желтки и сахар, добавьте кирш.

Тщательно перемешайте в течение 5 минут, а затем понемногу добавляйте миндальное молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Снова перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Нагревайте смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Затем остудите смесь, процедите ее через сито и поставьте в мороженицу.

Пока мороженое застывает, приготовьте начинку.

Протрите глазированные каштаны через металлическое сито в миску, добавьте 90 г сахарной пудры и желтки.

Поставьте миску на огонь и взбивайте пюре в течение 10 минут.

Затем поставьте миску на лед и перемешивайте пюре лопаткой, пока оно не остынет.

Добавьте ванильный экстракт и ликер Кюрасао или бенедиктин.

Тщательно перемешайте, а затем добавьте взбитые сливки и смешивайте аккуратно до получения однородной массы.

Проложите дно формы вместимостью 1,5 л листом белой бумаги, а затем покройте дно и стенки формы тремя четвертями миндального мороженого.

Отдельно смешайте малину с оставшейся сахарной пудрой и киршем и распределите три четверти этой смеси по дну и стенкам формы, поверх мороженого.

Затем залейте в форму каштановую начинку, сверху разложите оставшуюся малиновую смесь и закончите слоем из остатков миндального мороженого.

Накройте форму листом бумаги, а сверху крышкой и замораживайте десерт в течение 1,5 часа.

Снимите крышку и бумагу и выложите мороженое из формы на холодное сервировочное блюдо.

Украсьте поверхность мороженого половинками глазированных вишен, сверху разложите полоски дягиля, а вокруг десерта взбитые сливки.

Затем посыпьте мороженое измельченными фисташками и подавайте десерт к столу.

Друзья! Подписывайтесь на мой Ютуб канал -- Youtube