Всем доброго времени суток! Сегодня буду готовить печенье. Не просто печенье, а «рулет-печенье». А всё началось с того, что изначально я планировала испечь рулет. Уж очень сильно мне захотелось выпечку, а именно с грецкими орехами и изюмом. Тем более все ингредиенты были под рукой.
Дело было так. Я приготовила тесто для рулета, начинку, как положено завернула тесто в рулет... И тут я поняла, что у меня что-то пошло не так. Я даже догадываюсь что именно и как это называется. А зовут его - Лень. Да! И такое бывает... Дело в том, что у меня получилась двойная порция теста для одного рулета. А разделять на две части и выпекать в две партии, очень не хотелось. В связи с чем я сделала в один пласт и в конце поняла, что очень толстый получился у меня рулет и была вероятность, что не пропечется. (Фото ниже) В связи с этим я решила порезать на кусочки и рулет у меня плавно превратился в печенье :) Изначально расстроилась, ведь я очень хотела рулет, в итоге - ни грамма не пожалела. Печенья получились вкусные и аппетитные. В связи с этим решила с вами поделиться рецептом и рассказать историю одного дня на кухне у Тошки Поварёшки.
Прошу сильно не критиковать, так как на кухне бывает всякое :) Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами -ПОДПИСАТЬСЯ -
Что понадобится:
- Мука - 200-250 гр (10 ст.л с горкой)
- Сахар - 150 гр
- Яйцо - 2 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Пищевая сода гашеная уксусом (1/2 ч.л) или разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Ванилин - 2 щепотки
- Соль - 1 щепотку
Для начинки:
- Грецкий орех - 100 гр
- Изюм - 70 гр
- Сахар - 100 гр
- Ванилин - 1 щепотку
- Масло сливочное - 50 гр
Как приготовить:
Растопим сливочное масло. Добавим яйцо, сахар, соль, ванилин, пищевую соду гашеную уксусом(или разрыхлитель) и всё перемешаем до однородной массы. Добавим просеянную муку и замесим тесто. Затем завернём в полиэтиленовый пакет и отправим отдыхать в холодильник, пока готовим начинку.
Грецкий орех измельчим блендером или толкушкой. Добавим сахар, промытый изюм, масло сливочное и ванилин. Всё хорошенько перемешаем. На этом наша начинка готова.
В начинку лучше добавить сахарную пудру, вместо обычного сахара. (Рекомендую) чтобы небыло хруста на зубах, когда будете есть печенье. Если у вас нет пудры, изначально можно сахар растворить в сливочном масле, затем перемешать с измельчённым грецким орехам и изюмом.
Достанем тесто и раскатаем в пласт. Выложим начинку и равномерно распределим по поверхности теста. Затем аккуратно свернём в рулетик и порежем на кусочки. Толщиной 1,5 - 2 см.
Выпекала при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. (Время выпечки зависит от духовки). И из рулета у меня получилось - вкусное, хрустящее печенье. Мои просили ещё раз приготовить. Сила кухни в том, что любой недостаток можно превратить в достоинство. Советую и вам приготовить.
... Бисквитный рулет испеку на днях :))) Если хотите рецептик, ставьте лайк. А какие у вас были интересные истории из жизни кухни?
Всем приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.-ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:
Пальчики оближешь. Домашние конфеты за 15 минут. Находка для детей
Закуска «Министерство»
Пилешка-суп. Куриный суп по-болгарски
Как приготовить мягкие и сочные котлеты. Секрет от матушки
Шоколадное печенье. (Без шоколада) За 30 минут
Молочный суп с клёцками. Вкус из детства