Чизкейк из сливочного сыра. Очень легкий в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты 10 порций
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
Какао-порошок Dr. Oetker - 70 г
Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Творожный (сливочный) сыр - 700 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 170 г
Яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Делаем основу для чизкейка. В миксере смешиваем печенье, сливочное масло и какао. Смешиваем до однородной массы.В форму для выпечки выкладываем полученную массу и выравниваем, делаем бортики. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Делаем чизкейк. Смешиваем сливочный сыр, сливки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйца.
Шаг 3
Выкладываем чизкейк на основу. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Шаг 4
Ставим чизкейк в разогретую духовку. Вниз ставим емкость с водой. Выпекаем 1 час.
Шаг 5
Достаем чизкейк из духовки. Даем остыть, ставим в холодильник минимум на 4 часа. Остывший чизкейк аккуратно вынимаем из формы. Украшаем ягодами. Можно и не украшать, чизкейк аппетитно выглядит без украшений.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/chizkeyk-iz-slivochnogo-syra_6797/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/