Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом нежной горбуши, запеченной в духовке со сметанной заливкой. Приготовленная по этому рецепту рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- филе горбуши 600 грамм;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
для зажарки:
- лук 2 шт. ;
- морковь 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
для заливки:
- яйцо 2 шт.;
- сметана 20%жирности 300 грамм;
- укроп 1 небольшой пучок;
- сыр 100 грамм.
Читайте так же другие рецепты блюд из рыбы: треска с пикантным соусом, расстегаи с семгой, жаренные молоки и жаренная мойва
Для начала готовим зажарку. Для этого на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течении 5 минут. Пока отставляем в сторону.
Филе горбуши нарезаем на восемь порционных кусочков, складываем их на тарелку, солим и перчим.
Следом готовим заливку. В миске смешиваем яйца, сметану, мелко порезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Заливка готова!
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Затем на рыбу выкладываем обжаренные лук и морковь. Сверху выливаем заливку, она должна полностью.
Форму для запекания ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 20 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем горячим с рисовым или картофельным гарниром.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.