Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт (порезать кольцами)
Бекон - 2 ломтика (нарезать тонкими полосками)
Курица вареная - 225 гр (нарезать кусочками)
Сушеные травы (по вкусу) - 1 ч.л.
Сливки - 150 мл
Куриный бульон - 150 мл
Топленое масло - 15 гр
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, слить в дуршлаг.
2. Разогреть духовку до 200°. В сковороде разогреть масло, положить лук и бекон, обжарить пока лук не станет мягким.
3. Смешать курицу с зеленью, луком и беконом. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4. Залить сливками и бульоном, сверху выложить картофель, запекать 45-60 минут, до готовности картофеля. Приятного аппетита!