Найти тему
Китай на вкус

Хрустящие куриные крылышки в остром соусе

Оглавление

Ингредиенты:

15 шт – целых куриных крылышек

масло для фритюра

кляр

1 стакан – муки

3 ст.л – кукурузного крахмала

1 ½ стакана – воды

соус

1 ст.л – кунжутного масла

2 зубчика – чеснока

1 см – имбиря

3 ст.л – сахара

3 ст.л – воды

2-3 ст.л – соуса шрирача

1 ст.л – светлого соевого соуса

Приготовление:

  • В сотейник добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на небольшой огонь и доведите до появления аромата. Чеснок должен стать мягче, но не подрумяниться.
  • Добавьте 3 столовые ложки воды, сахар, соус шрирача и соевый соус. Перемешивайте до полного растворения сахара, а затем снимите с огня.
  • В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло для фритюра до 170 °C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее побежали пузырьки значит нужная температура достигнута.
  • На противень поставьте решетку, на нее будем выкладывать крылышки.
  • В глубокой миске перемешайте муку и крахмал, добавьте воды и замесите жидкое тесто. Выложите половину крылышек, разделенных по фалангам. Перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты.
  • Когда масло будет нагрето, аккуратно по одному выложите крылышки. Готовьте небольшими партиями, чтобы не сильно охлаждать масло. Позвольте обжариться около минуты, чтобы кляр схватился. Затем периодически помешивайте и готовьте около 7 минут. Переложите на решетку. Приготовьте оставшиеся крылышки.
  • Разогрейте масло до 190 °C и верните в него крылышки. Все крылышки должны погрузиться в масло. Обжаривайте пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 7 минут. Переложите на решетку и дайте отдохнуть пару минут.
  • Переложите крылья в большую миску с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все крылышки и верните на решетку. Дайте пару минут, чтобы покрытие схватилось.
  • Переложите крылышки на блюдо и подайте в качестве закуски или основного блюда с рисом. По желанию можно посыпать жареными семенами кунжута. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2