Ингредиенты:
15 шт – целых куриных крылышек
масло для фритюра
кляр
1 стакан – муки
3 ст.л – кукурузного крахмала
1 ½ стакана – воды
соус
1 ст.л – кунжутного масла
2 зубчика – чеснока
1 см – имбиря
3 ст.л – сахара
3 ст.л – воды
2-3 ст.л – соуса шрирача
1 ст.л – светлого соевого соуса
Приготовление:
- В сотейник добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на небольшой огонь и доведите до появления аромата. Чеснок должен стать мягче, но не подрумяниться.
- Добавьте 3 столовые ложки воды, сахар, соус шрирача и соевый соус. Перемешивайте до полного растворения сахара, а затем снимите с огня.
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло для фритюра до 170 °C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее побежали пузырьки значит нужная температура достигнута.
- На противень поставьте решетку, на нее будем выкладывать крылышки.
- В глубокой миске перемешайте муку и крахмал, добавьте воды и замесите жидкое тесто. Выложите половину крылышек, разделенных по фалангам. Перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты.
- Когда масло будет нагрето, аккуратно по одному выложите крылышки. Готовьте небольшими партиями, чтобы не сильно охлаждать масло. Позвольте обжариться около минуты, чтобы кляр схватился. Затем периодически помешивайте и готовьте около 7 минут. Переложите на решетку. Приготовьте оставшиеся крылышки.
- Разогрейте масло до 190 °C и верните в него крылышки. Все крылышки должны погрузиться в масло. Обжаривайте пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 7 минут. Переложите на решетку и дайте отдохнуть пару минут.
- Переложите крылья в большую миску с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все крылышки и верните на решетку. Дайте пару минут, чтобы покрытие схватилось.
- Переложите крылышки на блюдо и подайте в качестве закуски или основного блюда с рисом. По желанию можно посыпать жареными семенами кунжута. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".